Osvita.ua Высшее образование СумГУ получил аккредитацию на зачеты АССА
СумГУ получил аккредитацию на зачеты АССА

Выпускники СумГУ получат автоматические зачеты на четыре экзамена АССА

СумГУ получил аккредитацию на зачеты АССА

Бакалаврская и магистерская программы по специальности «Финансы и кредит» Факультета экономики и менеджмента Сумского государственного университета получили статус учебных программ аккредитованных на зачеты экзаменов Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров - АССА.

Этот статус был предоставлен после проведения соответствующей процедуры аккредитации программ высших учебных заведений в АССА. Практика аккредитации университетских программ на зачеты квалификации АССА во многих странах мира является довольно распространенной и очень востребованной среди студентов. Сумской государственный университет является одним из первых высших учебных заведений Украины, который достиг такого значительного успеха на этом пути.

Аккредитация АССА по зачетам новой Бакалаврской программы «Финансы и кредит» с выбранной опцией обучения по дисциплине «Управление эффективностью» дает право получать зачеты на четыре экзамена АССА: F1 - Роль бухгалтера в бизнес-среде, F2 - Управленческий учет, F3 - Финансовый учет, F5 - Подготовка отчетности для управления (управление эффективностью).

Аккредитация магистерской программы «Финансы и кредит» со специализацией «Финансовый менеджмент в сфере бизнеса» дополнительно дает право получать зачеты также по экзаменам F6 - Налогообложение и F7 - Финансовая отчетность.

В результате студенты Сумского государственного университета, которые обучаются по этим аккредитованным АССА программам, уже сейчас имеют значительные преимущества для получения международной профессиональной квалификации, которая признается в 180 странах мира.

Константин Ильяшенко, заместитель заведующего кафедры Финансов и кредита по международным вопросам, отмечает: «СумГУ, как один из ведущих классических университетов Украины, всегда уделял много внимания качеству образовательных услуг, которые получают наши студенты. Высокий уровень теоретической и практической подготовки наших выпускников-финансистов является залогом успешного их трудоустройства и профессионального роста в будущем. Вместе с тем хочу отметить, что именно сотрудничество с такими всемирно признанными профессиональными объединениями, как АССА позволяет нам говорить о действительно европейском качестве финансового образования от СумГУ по аккредитованным программам, которое открывает перед будущими финансистами действительно уникальные возможности, которые не может на сегодняшний день предложить своим студентам ни один вуз Украины».

«Лично я считаю, что именно сотрудничество с АССА обеспечивает для нас удачное сочетание преимуществ классической академической школы подготовки будущих финансистов с бесценными и так необходимыми для успешного трудоустройства наших выпускников опытом практической работы, умениями и навыками», - подчеркнул Константин Ильяшенко.

Дополнительные зачеты на экзамены АССА предоставляют выпускникам аккредитованных программ ряд преимуществ. Прежде всего, студенты имеют возможность использовать знания, полученные в ходе обучения по аккредитованной программе для одновременного приближения к членству в АССА. Аккредитация образовательных программ СумГУ со стороны АССА приближает и ускоряет профессиональную сертификацию будущего финансиста с получением квалификации АССА параллельно с обучением в СумГУ.

Кроме того, это предоставляет уникальную для студентов Украины возможность получить дипломы британских университетов Оксфорд Брукс (Oxford Brookes University) или Лондонского университета (University of London), поскольку АССА имеет определенные общие дипломные программы с этими учебными заведениями.

Получение указанных дипломов вполне возможно на основании зачетов АССА по аккредитованной программе и выполнении дополнительной программы обучения без выезда за границу. Такая программа вполне может быть выполнена студентами дистанционно с помощью преподавателей в СумГУ. Указанные возможности являются уникальными для достижения самых амбициозных целей в сфере финансов, аудита и бухгалтерского учета представителями украинской талантливой молодежи.

Наталия Вовчук, глава представительства АССА в Украине, Беларуси и странах Кавказа, отмечает, что Сумской государственный университет стал первым государственным высшим учебным заведением, который получил аккредитацию АССА в Украине.

«Для нас это знаковое событие, которое открывает новую эру сотрудничества с учебными заведениями. В контексте евроинтеграционных процессов в нашем государстве, в частности в сфере образования, учебные программы АССА могут стать лучшей практикой и высоким стандартом, который несет в себе международное признание и трудоустройство выпускников», - подчеркнула глава представительства АССА.

АССА (Ассоциация Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров) - это всемирное объединение профессиональных бухгалтеров. Она предоставляет необходимую в бизнесе квалификацию настойчивым, способным и амбициозным людям во всем мире, которые стремятся иметь перспективную работу в сфере бухгалтерского учета, финансов и менеджмента.

Освіта.ua
05.10.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!