Osvita.ua Высшее образование Вузы получили рекомендации по организации физвоспитания
Вузы получили рекомендации по организации физвоспитания

Рекомендации МОН содержат базовые модели и формы преподавания физической культуры

Вузы получили рекомендации по организации физвоспитания

Министерством образования и науки даны рекомендации по организации физического воспитания в высших учебных заведениях. Соответствующее письмо получили руководители вузов.

Рекомендации МОН содержат базовые модели и формы преподавания физической культуры в университетах. В частности, вузы в соответствии с рекомендациями министерства, могут использовать секционную, профессионально ориентированную, традиционную (сохранение физического воспитания в качестве обязательной дисциплины) или индивидуальную форму работы в направлении организации физического воспитания.

Также высшим учебным заведениям рекомендуется применять различные стимулы, которые будут побуждать студентов для активного участия в воспитании.

В перечень стимулов, которые предлагают применять в Минобразования, включены учет спортивной активности в рейтинговом оценивании, определение требования физкультурно-спортивной активности как обязательной или очень приоритетной для выдвижения студентов для участия в программах академической мобильности, фиксация успехов студентов в занятиях физической культурой и спортом путем выдачи соответствующих сертификатов о достижениях и т.п.

В Министерстве образования и науки также сообщили, что в целях обеспечения надлежащего уровня физического воспитания в высших учебных заведениях ведомством будут внесены изменения в Типовую форму контракта с руководителем государственного высшего учебного заведения, предусматривающие введение персональной ответственности за обеспечение, развитие и модернизацию физического воспитания студентов, а также подготовку и обнародование ежегодного отчета о состоянии физического воспитания и спорта в учебном заведении.

Также на рассмотрение Научно-методического совета МОН будет внесен вопрос о перечне общих компетенций двигательной активности для соискателей высшего образования различных степеней.

Освіта.ua
29.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!