Osvita.ua Высшее образование В НАУ выявлены финансовые нарушения
В НАУ выявлены финансовые нарушения

Действия должностных лиц авиационного университета привели к нарушениям на сумму 300 млн грн

В НАУ выявлены финансовые нарушения

Отделом внутреннего аудита Министерства образования и науки проведен внутренний аудит в Национальном авиационном университете за период пребывания на должности Николая Кулика, который возглавлял университет с 2008 по 2015 годы.

В Минобразования сообщают, что в результате проведенного аудита выявлено, что должностные лица университета не в полной мере придерживались требований законодательства и не осуществляли качественный внутренний контроль за состоянием использования средств Госбюджета, что привело к негативному влиянию на состояние финансово-бюджетной дисциплины в учебном заведении.

В частности, такие действия привели к потерям материальных активов на общую сумму более 116 млн грн, финансовым рискам по потере в дальнейшем материальных активов на сумму 115 млн грн и неэффективному использованию бюджетных средств на сумму 67 млн ​​грн.

"В НАУ имеют место служебное бездействие ответственных лиц и необеспечение возмещения материального ущерба от потери материальных активов (квартиры в жилых домах на территории НАУ; компенсации за использованную застройщиками землю, которая находилась в постоянном пользовании НАУ и т.д.), а также действия и/или должностных лиц, по которым созданы значительные финансовые риски потери материальных активов в дальнейшей деятельности из-за неучета интересов Университета при заключении и реализации хозяйственных сделок и т.п.", - отмечают в Министерстве образования и науки.

"Также НАУ с грубыми нарушениями требований законодательства Украины осуществил закупку за государственные бюджетные средства, неправомерно применив неконкурентную процедуру закупки у одного участника (австрийской компании) самолетов на сумму более 30 млн грн, которые все время с момента поставки в 2012 году не использовались по назначению", - сообщили в МОН.

О результатах аудита будут официально проинформированы Министерство внутренних дел Украины, Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура Украины.

Освіта.ua
08.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!