Osvita.ua Высшее образование КМУ упорядочил право студентов на академическую мобильность
КМУ упорядочил право студентов на академическую мобильность

Кабинет Министров утвердил Положение о порядке реализации права на академическую мобильность

КМУ упорядочил право студентов на академическую мобильность

Правительство утвердило Положение о порядке реализации права на академическую мобильность, которым устанавливается механизм организации программ академической мобильности для участников образовательного процесса отечественных вузов на территории Украины и за ее пределами. Соответствующее постановление обнародовано на Правительственном портале.

Постановлением также предусмотрен порядок организации программ академической мобильности для иностранных участников образовательного процесса на территории Украины.

Согласно документу, право на академическую мобильность может быть реализовано на основании международных договоров о сотрудничестве в области образования и науки, международных программ и проектов, договоров о сотрудничестве между отечественными вузами, а также между отечественными и иностранными высшими учебными заведениями.

Также предусмотрено, что право на академическую мобильность может быть реализовано отечественным участником образовательного процесса по собственной инициативе, поддержанной администрацией отечественного высшего учебного заведения, в котором он постоянно учится или работает, на основе индивидуальных приглашений и других механизмов.

Основными видами академической мобильности является степенная мобильность (получение степени высшего образования) и кредитная мобильность (получение кредитов Европейской кредитной трансферно-накопительной системы или соответствующих компетенций).

Обучение отечественных и иностранных участников образовательного процесса по согласованным между высшими учебными заведениями-партнерами образовательными программами может предусматривать получение выпускниками документа о высшем образовании высшего учебного заведения - партнера, а также совместных или двойных документов о высшем образовании.

За студентами на период обучения в другом вузе в Украине или университете за рубежом будет сохраняться место учебы и выплата стипендии.

Также студенты, кроме изучения в вузе-партнере обязательных учебных дисциплин, будут иметь право самостоятельного выбора дополнительных учебных дисциплин по согласованию с высшим учебным заведением, которое направило его на учебу.

Признание результатов обучения будет осуществляться на основе Европейской кредитной трансферно-накопительной системы.

Освіта.ua
26.08.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!