Osvita.ua Высшее образование 6 украинских вузов получили грант Жана Моне Эразмус+
6 украинских вузов получили грант Жана Моне Эразмус+

8 проектов из 261 будут реализовываться при участии украинских университетов и ассоциаций

6 украинских вузов получили грант Жана Моне Эразмус+

Исполнительное агентство по вопросам образования, аудиовизуальных средств и культуры (ЕАСЕА) объявило результаты конкурса 2015 года по направлению Жан Моне в рамках программы Эразмус+. Для финансирования рекомендован 261 проект, из них 8 проектов будут реализовываться с участием украинских университетов и ассоциаций. Об этом сообщается на сайте МОН.

Среди победителей этого года шесть украинских университетов: Глуховский национальный педагогический университет имени А. Довженко, Киевский национальный торгово-экономический университет, Национальная металлургическая академия Украины, Одесский национальный экономический университет, Тернопольский национальный технический университет имени Ивана Пулюя, Черниговский национальный педагогический университет имени Т.Г. Шевченко и две ассоциации: Украинская библиотечная ассоциация и Украинская ассоциация европейских студий, которая имеет опыт участия в предыдущей программе Жан Моне. Другие победители конкурса 2015 года получили грант Жана Моне впервые.

Информацию о проектах и победителях 2015 года можно найти на сайте Национального Эразмус+ в Украине; полный список проектов Жана Моне, рекомендованных к финансированию по результатам конкурса 2015 года, находится на сайте ЕАСЕА.

Программа Европейского Союза Жан Моне существовала с 1989 по 2013 годы; в 2014 году она была трансформирована в направление Жана Моне Программы Эразмус+. В 2014 году было реализовано 10 проектов с участием Украины. Конкурсы проектов Жан Моне проходят ежегодно и имеют целью распространение европейских ценностей и идей объединенной Европы, стимулирование к изучению евроинтеграционных процессов, их обсуждение с научно-экспертным и профессиональными сообществами, обществом.

Программа Европейского Союза Эразмус+, которая призвана содействовать развитию образования, профессиональной подготовки, молодежи и спорта рассчитана на 2014-2020 гг.. Она имеет три ключевых компонента: мобильность, межинституциональное сотрудничество и поддержка реформ.

Ранее сообщалось, что Украина завоевала право реализации 10 проектов Эразмус+ по направлению KA2: Развитие потенциала высшего образования.

Освіта.ua
10.08.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!