Osvita.ua Высшее образование 13 невоенных вузов будут обучать курсантов
13 невоенных вузов будут обучать курсантов

Правительство утвердило Порядок предоставления лицам, обучающимся в невоенных вузах, статуса курсанта

13 невоенных вузов будут обучать курсантов

Кабинетом Министров утвержден Порядок предоставления отдельным категориям лиц, которые учатся в невоенных высших учебных заведениях, статуса курсанта. Соответствующее постановление обнародовано на Правительственном портале.

В перечень невоенных высших учебных заведений, которые отныне будут осуществлять подготовку курсантов включены 13 вузов, осуществляющих подготовку специалистов в сфере авиационного и морского транспорта.

Согласно документу, статус курсанта невоенного высшего учебного заведения будет предоставляться лицам, которые в установленном порядке зачислены на дневную форму обучения в определенные невоенные вузы или их структурные подразделения.

Перечень специальностей и направлений подготовки, по которым может осуществляться подготовка курсантов, определяется Министерством образования и науки.

В период обучения курсанты, которые будут учиться по государственному заказу, будут находиться на государственном обеспечении и иметь стипендиальное обеспечение.

С перечнем невоенных высших учебных заведений, которые будут осуществлять подготовку курсантов можно ознакомиться по такой ссылке >>>

Освіта.ua
29.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!