Osvita.ua Высшее образование Педработников освободили от мобилизации
Педработников освободили от мобилизации

Призыву во время мобилизации также не подлежат студенты, аспиранты и докторанты дневной формы обучения

Педработников освободили от мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины №570-VIII "О внесении изменения в статью 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации "об освобождении от призыва на военную службу по мобилизации отдельных категорий педагогических, научных и научно-педагогических работников". Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Согласно новой редакции части второй статьи 23 закона, призыву на военную службу по мобилизации не подлежат студенты, аспиранты и докторанты, обучающиеся на дневной форме обучения.

Кроме того, от призыва освобождаются научные и научно-педагогические работники высших учебных заведений, научных учреждений и организаций, которые имеют ученое звание и / или ученую степень, и педагогические представители общеобразовательных учебных заведений, при условии, что они работают в учебных заведениях по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки.

Напомним, 1 июля 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "О внесении изменения в статью 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" об освобождении от призыва на военную службу по мобилизации отдельных категорий научных и научно-педагогических работников".

Освіта.ua
23.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
закарпаття
Шановне міністерство наше.Щоби навчити наших учнів бути патріотами треба перевірити вчителів-воєнруків на придатність викладати даний предмет.Як може витель бути патріотом, якщо ніколи не служив у армії ,але має якимось чином воєнну кафедру-поясніть як так у радянські часи всі студенти служили а він відпочивав,а зараз купив кафедру і сидить на уроках і відпочиває при цьому його колеги пройшли гарячі точки но офіцерські звання немають.Такі уроки мають проводитися хлопцями які прийшли з АТО,які можуть навчити чогось при цьому необов’язково мати освіту. Це наші герої,повірьте у кожному селі їх є, тим більше без роботи вони сидять. ПОЧУЙТЕ..

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!