Osvita.ua Высшее образование Квит призывает развивать украиноязычную «Википедию»
Квит призывает развивать украиноязычную «Википедию»

Украиноязычная «Википедия» несколько уступает иноязычным аналогам по качеству информации

Квит призывает развивать украиноязычную «Википедию»

Министр образования и науки Украины Сергей Квит обратился к академическому сообществу Украины с просьбой внести свой вклад в совершенствование украиноязычного раздела «Википедии». Это будет способствовать формированию и утверждению современной украинской научной и профессиональной терминологии, побуждать к развитию творческого потенциала, а также развивать познавательную активность подрастающего поколения.

Сегодня украиноязычный раздел открытой многоязычной сетевой энциклопедии насчитывает 680 тысяч статей, и по этому показателю украиноязычная «Википедия» занимает третье место среди разделов на славянских языках, 11-е - среди европейских разделов и 16-е - среди всех языковых разделов.

Украиноязычная «Википедия» несколько уступает иноязычным аналогам, в том числе, по качеству приведенной информации. Многие статьи имеют неполное и незавершенное содержание или несовершенную форму подачи, а это побуждает украинских интернет-пользователей обращаться к другим понятным иностранным версиям «Википедии».

Министр образования и науки призвал каждого ученого Украины сделать свой вклад в популяризацию украиноязычной «Википедии» и написать к ней 2-3 профессиональных статьи. Сергей Квит также обратился к преподавателям вузов приобщить к этой работе талантливую и осведомленную молодежь.

Освіта.ua
23.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!