Osvita.ua Высшее образование CRDF создает Фонд помощи украинским ученым
CRDF создает Фонд помощи украинским ученым

Фонд поможет ученым, перемещенным в результате войны и тем, кто может покинуть Украину

CRDF создает Фонд помощи украинским ученым

Президент и генеральный директор CRDF Global Кэти Кэмпбелл объявила о создании Кризисного фонда для ученых и рационализаторов Украины на брифинге, посвященном реформированию науки и высшего образования в Украине, который прошел на Капитолийском холме в Вашингтоне.

CRDF Global является независимой некоммерческой организацией, которая содействует развитию международного научно-технического сотрудничества через гранты, технические ресурсы, обучение и услуги.

CRDF Global инициировал создание фонда, потому что война и экономический кризис в Украине стали причиной перемещения почти миллиона человек, а более чем полумиллиона было вынуждено переехать за границу.

Среди них сотни ученых, инженеров, изобретателей, а также студенты, которые переехали из зоны боевых действий в плохо оборудованные места.

Многие, кто покинул страну, никогда не вернутся. Фонд состоит из пожертвований физических и юридических лиц и будет оказывать экстренную поддержку тем, кто работает в области науки, техники, технологий и инноваций в Украине.

Приоритеты фонда: 

  • Кризисная поддержка исследований для ученых, перемещенных в результате войны и молодых ученых, которые могут покинуть Украину.
  • Микро гранты для поддержки постоянного наставничества, нетворкинга и возможностей путешествий для коммерциализации технологических инноваций.

"Украина находится в кризисе, - говорит Кэмпбелл. - Кризисный фонд для ученых и инноваторов Украины является практическим способом для людей и организаций по всему миру, чтобы внести свой вклад в краткосрочное облегчение ситуации в стране и долгосрочное устойчивое восстановление. Фонд поможет простимулировать перемещенных ученых, чтобы остаться в стране, где они получат обновленный доступ к финансированию и возможность для устойчивого будущего. Это очень важно, поскольку эти новаторы - интеллектуальный капитал, на котором Украина должна восстанавливаться", - сказала она.

CRDF Global работал с МОН, чтобы полностью понять насущные потребности, которыми он будет заниматься.  "От имени Министерства образования и науки, я хотел бы поблагодарить CRDF Global за его постоянную поддержку и приверженность делу нашего сотрудничества, - заявил Сергей Квит, министр образования и науки Украины. - Во время войны и разрушения промышленности на оккупированных территориях Донбасса, именно наука, исследования и инновации могут не только примирить людей, но также и обеспечить постепенное, но уверенное восстановление страны", - сказал министр Квит.

Узнать больше о Фонде.

Освіта.ua
10.06.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!