Osvita.ua Высшее образование Ректор ПНТУ должен уволиться добровольно, - МОН
Ректор ПНТУ должен уволиться добровольно, - МОН

МОН обратилось в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку высказываниям ректора

Ректор ПНТУ должен уволиться добровольно, - МОН

Министерство образования и науки Украины выразило глубокую озабоченность в связи с высказываниями ректора Полтавского национального технического университета Владимира Онищенко в аудиозаписи, которая была распространена в сети Интернет и в отдельных телевизионных сюжетах.

В Минобразования отмечают, что слова ректора компрометируют не только его самого, но и весь университет и систему украинского высшего образования в целом.

"Министерство получает многочисленные обращения граждан с просьбой повлиять на ситуацию, которая сложилась в Полтавском национальном техническом университете. Поскольку это - не первый скандал, связанный с деятельностью ректора университета, мы считаем, что в такой ситуации лучшее, что он может сделать для сохранения доброго имени университета - добровольно написать заявление об увольнении", - отметили в Минобразования.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что МОН уже обратилось в правоохранительные органы с просьбой предоставить соответствующую правовую оценку действиям и высказываниям ректора Полтавского национального технического университета Владимира Онищенко.

Аудиозапись разговора ректора Полтавского НТУ с сотрудниками университета была обнародована в сети 4 марта 2015 года. Разговор состоялся весной прошлого года.

Осторожно ненормативная лексика!

 

Освіта.ua
12.03.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!