Киевскому университету культуры вернули лицензию

Суд приостановил решение МОН об аннулировании лицензии Киевского университета культуры

Киевскому университету культуры вернули лицензию

Судья Окружного административного суда Киева Виктор Шулежко решением от 18-го декабря приостановил решение Министерства образования и науки об аннулировании лицензии частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры".

Фактически, это означает, что частному высшему учебному заведению, основанному компанией Михаила и Александра Поплавских, возобновили права набирать и обучать студентов, сообщает Громадське.

Новость о возобновлении лицензии для частного вуза появилась на сайте государственного Киевского национального университета культуры и искусств, которым также руководит нардеп.

Как известно, экспертная комиссия МОН и журналисты "Слідство.інфо" доказали, что КУК существует только на бумаге. В частности, по данным Государственного предприятия "Инфоресурс", через которое проходят все выданные вузами дипломы, как минимум за последние пять лет КУК не заказал, а следовательно, и не выдал ни одного диплома бакалавра, специалиста или магистра.

Студенты платили деньги в КУК, а учились на базе Киевского национального университета культуры и искусств. После третьего курса их переводили в национальный университет, где и выдавали соответствующие государственные дипломы.

Освіта.ua
22.12.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!