Osvita.ua Высшее образование Киевскому университету культуры вернули лицензию
Киевскому университету культуры вернули лицензию

Суд приостановил решение МОН об аннулировании лицензии Киевского университета культуры

Киевскому университету культуры вернули лицензию

Судья Окружного административного суда Киева Виктор Шулежко решением от 18-го декабря приостановил решение Министерства образования и науки об аннулировании лицензии частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры".

Фактически, это означает, что частному высшему учебному заведению, основанному компанией Михаила и Александра Поплавских, возобновили права набирать и обучать студентов, сообщает Громадське.

Новость о возобновлении лицензии для частного вуза появилась на сайте государственного Киевского национального университета культуры и искусств, которым также руководит нардеп.

Как известно, экспертная комиссия МОН и журналисты "Слідство.інфо" доказали, что КУК существует только на бумаге. В частности, по данным Государственного предприятия "Инфоресурс", через которое проходят все выданные вузами дипломы, как минимум за последние пять лет КУК не заказал, а следовательно, и не выдал ни одного диплома бакалавра, специалиста или магистра.

Студенты платили деньги в КУК, а учились на базе Киевского национального университета культуры и искусств. После третьего курса их переводили в национальный университет, где и выдавали соответствующие государственные дипломы.

Освіта.ua
22.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!