Osvita.ua Высшее образование Образование на расстоянии – не любовь, стоит попробовать
Образование на расстоянии – не любовь, стоит попробовать
На правах рекламы

Дистанционное обучение, когда оно действительно нужно, оправдывает себя с каждым днем все больше и больше

Образование на расстоянии – не любовь, стоит попробовать

Сегодня сфера образования развивается не меньше, чем культура или медицина. Средством своего новаторства ВУЗы выбирают видеоконференции. Дистанционное обучение, когда оно действительно нужно, оправдывает себя с каждым днем все больше и больше.

С каждым днем новые технологии проникают в разные сферы бизнеса. Но интересно наблюдать над тем, как социальные институты внедряют новшества и в свою деятельность. Так, сфера образования сегодня обгоняет медицину и культуру по применению новых технологий. Простым инструментом современного образования теперь считаются видеоконференции.

Утверждая, что КПД усваивания информации методом видеоконференции доходит до 60-80-ти %, европейские министры образования принялись интенсивно внедрять в ВУЗы программы дистанционного образования. И это объяснимо, ведь существует масса проблем и потребностей, с которыми сталкиваются учебные заведения. Не всегда есть возможность посетить пару. Обычно это заканчивается либо штрафом для преподавателей, либо исправительными работами для студентов. С другой стороны, каждое учебное заведение старается дать как можно больше полезной информации учащимся и для этого ВУЗы приглашают специалистов из других городов и стран, а это стоит больших денег. И в первом, и во втором случае видеоконференции – незаменимы.

Можно выделить те преимущества дистанционного обучения, с помощью которых оно и завоевывает внимание современных ВУЗов:

1. Доступность. Видеоконференция позволяет получать и предоставлять образование в любом месте.

2. Гибкость. Дистанционное обучение дает возможность самостоятельно выбирать время проведения, место и позволяет координировать продолжительность пар.

3. Охват. С помощью видеоконференции учебные заведения могут одновременно обучать большое количество студентов.

4. Социальное равноправие. Дистанционное обучение дает равные возможности всем участникам, не смотря на состояние здоровья, место проживания или элитарность учащихся.

6. Новые возможности. Как говорилось выше, видеосвязь с другими учебными заведениями, городами и странами позволяет студентам и преподавателям общаться с ведущими специалистами и учеными.

Таким образом, образование идет вперед. Видеоконференции – это наилучшая программа лояльности студентам и преподавателям, которая только может быть. В Украине ВУЗы также не стоят на месте и не жалеют денег на установку видеоконференцсвязи. Можно долго говорить на тему оправдания тех больших средств, которые придется затратить на установку видеоконференцсвязи, но преимущества технологии закрывают глаза на все.

Видеоконференция сегодня – идеальная альтернатива «живому обучению» или «живому общению», особенно, когда они невозможны из-за ряда определенных причин.


Детальнее о видеоконференции можно узнать тут: http://www.dekom.com.ua/programmy-dlya-videokonferentsii.html 

Освіта.ua
12.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!