Osvita.ua Высшее образование Поплавский уверяет, что КУК будет работать
Поплавский уверяет, что КУК будет работать

Михаил Поплавский утверждает, что Киевскому университету культуры вернут лицензию

Поплавский уверяет, что КУК будет работать

Киевский университет культуры работает в правовом поле в соответствии с действующим законодательством, а на следующем заседании аккредитационной комиссии университету возвратят лицензию. Об этом в своем Facebook написал ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский.

Он утверждает, что недавнее решение Государственной аккредитационной комиссии о лишении лицензии Киевского университета культуры и всех его региональных филиалов имеет рекомендательный характер.

"28 ноября, в пятницу, в 9:00 утра я встретился с Министром образования и науки Украины Квитом С. М. Был удивлен, когда он уверял меня в том, что КУК не имеет своих учебных помещений. Я понял, что Министра ввело в заблуждение его окружение. Поэтому пригласил его лично поехать в университет, чтобы показать современные учебные корпуса и лаборатории европейского уровня Киевского университета культуры. Я даже скажу больше: именно на базе Киевского университета культуры около 60% студентов Киевского национального университета культуры и искусств учатся на бесплатной основе", - отмечает Поплавский.

"Министр пообещал, что на следующем заседании ГАК будет пересмотрена правомерность предыдущего решения в отношении Киевского университету культуры", - утверждает Поплавский.

Также ректор Киевского национального университета культуры и искусств пообещал в ближайшее время провести брифинг и рассказать больше фактов, почему и кто "заказал" Поплавского.

Как известно, 25 ноября 2014 года в соответствии с решением аккредитационной комиссии Министерства образования и науки частное заведение "Киевский университет культуры" и все его региональные филиалы лишили лицензии. Также дело о нарушениях в учебном заведении передано в Генеральную прокуратуру.

Как известно, деятельность частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры" тесно связана с Киевским национальным университетом культуры и искусств, ректором которого является известный певец и народный депутат Михаил Поплавский.

Освіта.ua
01.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!