Osvita.ua Высшее образование МОН борется с коррупцией в образовании
МОН борется с коррупцией в образовании

В МОН отмечают, что уже девять месяцев работают над искоренением коррупционных схем

МОН борется с коррупцией в образовании

Министерство образования и науки работает над разоблачением коррупционных схем в образовании. Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун во время пресс-конференции по антикоррупционной деятельности МОН.

По словам Инны Совсун, под антикоррупционной деятельностью Министерства образования и науки подразумевается не только взяточничество, но и случаи разоблачения и искоренения схем на высшем уровне, над которыми министерство работает уже девять месяцев.

В частности, первый заместитель министра напомнила, что на прошлой неделе МОН принято два важных решения. Одно из которых - ликвидация Института инновационных технологий и содержания образования.

"Одна из основных схем коррупции - это модель закупки учебников. Процедура закупки оставалась крайне непрозрачной. Сложно было поменять людей, которые основали и принимали участие в этих процессах. Именно поэтому, министерство в течение нескольких месяцев работало над тем, чтобы ликвидировать Институт инновационных технологий и содержания образования, который отвечал за закупку учебников", - подчеркнула Инна Совсун.

Она сообщила, что на базе этой малоэффективной структуры, в которой работало 612 сотрудников, будут созданы два новых профессиональных учреждения: Институт модернизации содержания образования, основной задачей которого будет разработка учебных планов, программ и учебников в соответствии с обновленными государственными стандартами, и Институт образовательной аналитики, который обеспечит качественный сбор, анализ и обобщение крайне необходимой статистической информации, на основе которой могут быть приняты концептуально новые качественные решения по реформированию сферы образования.

"Новые структуры будут содержать гораздо меньшее количество штатных единиц. Для сравнения, в Министерстве образования и науки, в отличие от Института инновационных технологий и содержания образования, работает около 300 сотрудников", - сообщила Совсун.

Другое событие, которое произошло на прошлой неделе, по словам первого заместителя министра образования и науки - отмена лицензии Киевского университета культуры.

Освіта.ua
01.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!