Osvita.ua Высшее образование Киевский университет культуры лишился лицензии
Киевский университет культуры лишился лицензии

Аккредитационная комиссия лишила лицензии частное заведение и передала дело в Генпрокуратуру

Киевский университет культуры лишился лицензии

25 ноября 2014 года в соответствии с решением аккредитационной комиссии Министерства образования и науки частное заведение «Киевский университет культуры» и все его региональные филиалы лишены лицензии.

Материалы о нарушениях в учебном заведении переданы в Генеральную прокуратуру.

В Министерстве образования сообщают, что лицензия аннулирована за предоставление недостоверной информации университетом.

Как известно, деятельность частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры" тесно связана с Киевским национальным университетом культуры и искусств, ректором которого является известный певец и народный депутат Михаил Поплавский.

О нарушении в университете стало известно после расследования журналистов "Слідство.Інфо", в ходе которого оказалось, что студенты "Киевского университета культуры" первые три курса обучения числились в частном вузе, однако по факту обучение проходило на базе государственного вуза "Киевский национальный университет культуры и искусств".

По словам министра образования Сергея Квита, поскольку МОН не имеет следственных функций, материалы дела переданы в Генпрокуратуру.

"Имеет место схема. Министерство не имеет следственных функций, чтобы разбираться в ней. Мы передаем дело в Генеральную прокуратуру. Очевидно, что деятельность этого университета связана с Киевским национальным университетом культуры и искусств, поэтому студентов из частного вуза, обучающихся по контракту, нужно перевести в Киевский национальный университет культуры и искусств", - отметил Сергей Квит.

В Министерстве образования и науки также сообщают, что Киевский университет культуры препятствовал работе аккредитационной комиссии. Кроме этого, установлено, что за учебное заведение отсутствует по своему указанному адресу.

Представители Киевского университета культуры на заседание аккредитационной комиссии не явились.

По данным Единой государственной электронной базы по вопросам образования в частном высшем учебном заведении "Киевский университет культуры" обучаются около трех тысяч студентов.

Освіта.ua
26.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Аліна
Ліцензії наче лишилися але, наприклад, у Кіровограді і досі цей заклад працює
Украинец
НУХТ - одна сім’я Дорогі Друзі, хто висловлює свою недовіру до МОН, запрошуємо вас на мітинг який відбудеться о 10:00 годині під міністерством. Хочемо вийти на діалог з міністром, Квітом і хочему почути відповіді на наші питання. P.S. А также ,нас поддерживают Студ.советы других ВУЗов нашего любимого города Киев!Не будьте безразличны !Докажем МОН ,что они не правы!с уважением,администрация #NUFTonefamily . Мне нравится116

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!