Osvita.ua Высшее образование Преподавателей, работающих в ДНР и ЛНР, уволят
Преподавателей, работающих в ДНР и ЛНР, уволят

Преподаватели, которые остались работать на подконтрольных террористам территориях, считаются уволенными

Преподавателей, работающих в ДНР и ЛНР, уволят

Преподаватели, которые по состоянию на 1 сентября 2014 года не переехали вместе со своими высшими учебными заведениями в другие регионы Украины и остались работать на подконтрольных террористам территориях, считаются уволенными.

Об этом сообщил министр образования Сергей Квит, комментируя норму проекта закона об обеспечении доступа к образованию, которая позволит урегулировать трудовые отношения между перемещенным вузом и преподавателями, которые остались на подконтрольной террористам территории.

В частности, Сергей Квит отметил, что для урегулирования трудовых отношений между учебным заведением, перемещенным из зоны антитеррористической операции, и работником, не переехавшим вместе с этим заведением, а оставшимся работать на контролируемых боевиками территориях, в законопроекте "Об обеспечении права на образование лиц, проживающих на территории проведения антитеррористической операции или переселившихся из нее во время ее проведения" есть норма, которая дает основания для увольнения такого работника и регулирует этот вопрос, так как подобный случай не предусмотрен в Кодексе законов о труде.

Министр выразил надежду, что этот законопроект будет рассмотрен и принят новоизбранным Верховным Советом Украины.

Освіта.ua
25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Дмитрий
Интересно, а если все студенты и школьники переедут на подконтрольную территорию они смогут обеспечить всех жильем?... (риторический вопрос). Наверно Украине не нужны образованные люди. Учебные заведения сейчас это единственные, которые занимают и отвлекают молодежь от войны. Занимают молодежь Донбасса. И при это они сидят в аудиториях, а не бомбят мирные города. А если министерство лишит нас этой возможности, то тем самым толкнет молодежь на войну, и еще не известно, как это повернется для самого же министерства.
Наталья
А как быть учителям школ, которые работают, как и раньше? Мы и так не получаем зарплату, но всё выполняем. Как быть с нашим стажем? Может вообще не ходить на работу? Сил конечно нет, но работаем под звуки взрывов, успокаивая детей, которых тоже много (наполняемость классов 20-25 уч). Не у всех есть возможность выехать. Мы не хотим жить в таких условиях, не голосовали за ДНР, а теперь и Украина нас предаёт? У меня у самой ребёнок - выпускник, хорошо учится, хочет поступать в престижный ВУЗ на территории Украины. Как быть, что делать? Нормальные дети и родители рыдают от того, что не знают, что дальше делать. И с получением аттестатов и свидетельств на освобождённой территории тоже не всё ясно. Мы думали, что умные и хорошие дети нужны Украине. А теперь? Поверьте, они действительно учатся с 1 октября каждый день, они и так наказаны больше всех, а теперь ещё и окончание школы. Кто-то медаль мечтал получить, а теперь вообще хотя-бы аттестат иметь. Обидно, больно. Не мы эту войну затеяли, тем более не наши дети.
Vasilisa Dyakivnich
Для Наталья: А как быть с учителями школ, в которых детям рассказывают про "фашистскую хунту"?
Анна
Сытый голодного не понимает!Идиоты ЕСТЬ ВЕЗДЕ!Но я работаю в школе Донецка и могу со 100% уверенностью сказать за свой коллектив -таковых у нас нет! А где вы берете информацию ?Такое отношение правительства к детям Украина только усугубляет ситуацию и теряет своих граждан!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!