Osvita.ua Высшее образование МОН принимает предложения вузов по объему госзаказа
МОН принимает предложения вузов по объему госзаказа

Размещение госзаказа будет осуществляться с учетом профильности вуза

МОН принимает предложения вузов по объему госзаказа

Министерство образования и науки обратилось к руководителям высших учебных заведений с просьбой до 15 декабря подать конкурсные предложения объема приема и выпуска специалистов с высшим образованием на 2015 год. Соответствующее письмо подписано первым заместителем министра образования Инной Совсун.

В Минобразования отмечают, что при формировании конкурсных предложений объема приема по государственному заказу по образовательно-квалификационным уровням младшего специалиста и бакалавра вузам необходимо учесть прогнозируемую региональную численность выпускников основной и старшей школы.

Также с целью приведения в соответствие с региональными рынками образовательных услуг и рынков труда, конкурсные предложения относительно объема приема на обучение и выпуск специалистов должны быть согласованы с областными государственными администрациями и региональными центрами занятости.

В тоже время, в Министерстве образования и науки обращают внимание на то, что размещение государственного заказа по специальностям будет осуществляться с учетом профильности высшего учебного заведения III-IV уровней аккредитации.

В частности, предложения по объему государственного заказа на направление «Право» будут рассматриваться для юридических академий и классических университетов, на направление «Экономика предприятия» - для экономических, классических и технических университетов, на направление «Финансы и кредит» - для экономических и классических университетов, на направление «Учет и аудит» - для экономических, классических и технических университетов.

Предложения по объему приема по государственному заказу на обучение для получения образовательно-квалификационного уровня бакалавра в высших учебных заведениях I-II уровней аккредитации рассматриваться не будут.

Предложения по объему государственного заказа на прием и выпуск специалистов вузам необходимо формировать по перечням, утвержденным соответствующими постановлениями Кабинета Министров Украины.

Государственный заказ будет предоставляться только на основании действующих лицензий.

Как известно, Министерство образования и науки постепенно будет менять систему распределения государственного заказа, которая предусматривает новый подход к финансированию по схеме: «деньги ходят за студентом».

Освіта.ua
18.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Аня
Тоесть мы не будем знать заранее количество мест на свою специальность?а если я подаю в вуз на бюджет и что только потом узнаю что бюджета на ней нет,а мне бюджет надо,как тогда?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!