Osvita.ua Высшее образование 45% безработных - люди с высшим образованием, - Гриневич
45% безработных - люди с высшим образованием, - Гриневич

По словам политика в Украине существует дисбаланс рынка труда и образования

45% безработных - люди с высшим образованием, - Гриневич

В Украине существует дисбаланс рынка труда и образования: 45% безработных - это люди с высшим образованием. Об этом сообщила председатель парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич во время выступления на форуме "Европейский Союз: образование взрослых".

По словам Гриневич, этот вопрос можно урегулировать и уже разрабатывается новый законопроект "Об образовании", в принципы которого заложены прозрачность системы образования в соответствии с международной стандартной квалификацией, признание неформального и информального образования и квалификаций, полученных в результате такого образования.

"В этом законе мы предлагаем развить тему Национальной системы профессиональных квалификаций, которая, к сожалению, сегодня в зачаточном состоянии, а систему повышения квалификации и переквалификации сделать более гибкой. Это те шаги, которые необходимы, чтобы система была динамичной, а образование для взрослых имело законодательное обоснование для успешной работы", - отметила глава профильного парламентского комитета Лилия Гриневич.

Освіта.ua
06.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!