Osvita.ua Высшее образование Вузы могут получить помощь от Всемирного банка
Вузы могут получить помощь от Всемирного банка

Всемирный банк рассматривает возможность предоставления технической помощи ведущим вузам Украины

Вузы могут получить помощь от Всемирного банка

В Министерстве образования и науки состоялась встреча представителей Всемирного банка с представителями правительственных учреждений и ректорами университетов страны, в ходе которой были обсуждены перспективы проекта технической помощи между Всемирным банком и Украиной.

По словам министра образования Сергея Квита, встрече в Министерстве образования предшествовал разговор, состоявшейся два месяца назад в Вашингтоне, где вместе с представителями Всемирного банка были очерчены контуры проекта технической помощи Украине.

"Одна из важных особенностей этого проекта в Украине - это участие университетов, как платформы для развития общества и развития конкурентоспособности национальной экономики", - подчеркнул министр.

По его словам, такого подхода к высшим учебным заведениям практически никогда не было и высшее образование, в частности, университеты, всегда рассматриваются, как учреждения, которые просто требуют затрат из Государственного бюджета.

"В Украине, после обретения независимости, мы не смотрели на университеты и на учреждения системы Национальной академии наук как на те платформы, которые могут дать нам перспективы роста инновационной экономики, и те результаты научных исследований и инноваций, которые смогут помочь в росте украинскому бизнесу и национальной индустрии", - отметил Сергей Квит.

Он также отметил, что при обсуждении перспектив проекта технической помощи между Всемирным банком и Украиной важно наметить критерии успешности подобных проектов.

"Речь идет об одном крупном проекте на общенациональном уровне, который, очевидно, будет проявляться в поддержке и реализации нескольких конкретных проектов, где будут участвовать конкретный бизнес, конкретные университеты и которые, очевидно, должны иметь критерии успешности", - подчеркнул министр.

В свою очередь, и. о. директора Всемирного банка Тамара Сулухия подчеркнула важность встречи и положительный опыт реализации проектов Всемирным банком в ряде стран, а также их влияние на рост экономики.

Также во время встречи представителями Всемирного банка были представлены тематические презентации по укреплению конкурентоспособности для роста и занятости, стратегические проекты для поддержки реформ в инвестиционном климате, программ развития инноваций и предпринимательства Украины для поддержки европейской интеграции, технологии коммерциализации т. д.

Освіта.ua
30.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!