Osvita.ua Высшее образование Не все студенты могут приобрести льготные билеты
Не все студенты могут приобрести льготные билеты

В ГП "Инфоресурс" рассказали, что делать студентам в случае отказа на приобретение льготных билетов

Не все студенты могут приобрести льготные билеты

Государственным предприятием "Инфоресурс" предоставлено разъяснение об алгоритме необходимых действий в случае отказа студентам вузов и ученикам профессионально-технических учебных заведений в льготном проезде железнодорожным транспортом.

В "Инфоресурсе" напомнили, что правом приобретения льготного железнодорожного билета могут воспользоваться студенты и ученики дневной формы обучения при наличии данных о студенческом или ученическом билете в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

Вместе с тем, в учреждении отмечают, что студенты получают отказы при попытке приобретения льготных билетов, что связано с отсутствием подтверждения данных о студенческих билетах в электронной базе.

В таких случаях ГП "Инфоресурс", которое является администратором электронной базы, рекомендует студентам и ученикам зафиксировать время обращения для приобретения железнодорожного билета, место приобретения и технологический номер билетной кассы, а также проверить данные о наличии собственного студенческого (ученического) билета в ЕГЭБО на сайте ГП "Инфоресурс" в разделе "Запросы": сервис "Проверка студенческого / ученического билета по данным ЕДЕБО" http://www.inforesurs.gov.ua/info-per/inforesurs-per-doc.html.

В Инфоресурсе напоминают, что ответственными за наличие или корректность данных о студенческих и ученических билетах являются учебные заведения. Поэтому для внесения или исправления данных билета в электронной базе необходимо обращаться к руководству учебного заведения.

При наличии данных студенческого или ученического билета в ЕГЭБО, но отказа со стороны Укрзализныци в предоставлении льготы на проезд, учебное заведение, которое выдало билет, для решения технической проблемы должно сформировать соответствующий запрос о наличии билета в электронной базе.

Освіта.ua
14.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!