Osvita.ua Высшее образование Университеты Донбасса могут перевести в другие регионы
Университеты Донбасса могут перевести в другие регионы

МОН рассматривает возможность эвакуации вузов из Донецкой и Луганской областей

Университеты Донбасса могут перевести в другие регионы

Министр образования и науки Сергей Квит сообщил, что сейчас разрабатывается проект по решению вопроса функционирования вузов Донбасса. Об этом он сказал во время заседания Коллегии Министерства образования и науки Украины, в ходе которого были рассмотрены вопросы обустройства студентов и преподавателей из Донецкой и Луганской областей.

"Есть возможность, условно говоря, эвакуировать университеты. Уже разработана процедура вывода Донецкого национального университета в Винницу", - сказал Квит.

Кроме того, он сообщил, что уже поступили предложения из Тернополя, Запорожья, Кривого Рога и Константиновки по размещению в этих городах других высших учебных заведений Донбасса.

Однако, как отметил министр, есть проблема в том, что в связи с захватом помещений не все университеты обладают информационной базой о своих студентах, преподавателях и сотрудниках.

"Возможно в определенных случаях будет создаваться учебный центр, в котором будет находиться несколько университетов. Этот вопрос в процессе решения", - сообщил Сергей Квит.

Освіта.ua
25.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Людмила
Можно ли, оставшись еще на один учебный год в ДонНУ в Донецке, потом перевестись в другой ВУЗ Украины (кроме Винницы)? Или вопрос перевода ДонНУ однозначен: либо в Винницу сейчас же, либо никогда?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!