Osvita.ua Высшее образование Вооруженные террористы ДНР захватили ДонНУ
Вооруженные террористы ДНР захватили ДонНУ

Боевики "Приказом" пытались отстранить от должности ректора ДонНУ профессора Гринюка

Вооруженные террористы ДНР захватили ДонНУ

10 сентября 2014 года был незаконно захвачен Донецкий национальный университет, в результате чего вооруженными представителями террористической организации ДНР были опечатаны приемные ректора, проректоров, бухгалтерия и другие структурные подразделения, обеспечивающие функционирование и жизнедеятельность ДонНУ. Захват сопровождался «Приказом» так называемого "министра образования ДНР" об отстранении от должности ректора ДонНУ профессора Романа Гринюка и назначения профессора Юрия Лысенко

Как сообщает пресс-служба МОН, Юрий Лысенко официально заявил, что информация о его ректорство не имеет под собой никаких правовых оснований и договоренностей. Поэтому он остается работать профессором ДонНУ, директором УНИ «Экономическая кибернетика».

В ДонНУ сообщили, что с 11 сентября 2014 года университет должен вернуться к режиму работы, о котором было заявлено 4 сентября 2014 года.

Освіта.ua
11.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!