Osvita.ua Высшее образование Гриневич: мы не имеем права упустить шанс
Гриневич: мы не имеем права упустить шанс

Лилия Гриневич приняла участие в открытии памятника Небесной Сотни в Киеве

Гриневич: мы не имеем права упустить шанс

Глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич считает, что государство не имеет права упустить шанс, который завоевали своей жизнью Герои Небесной Сотни. Об этом она сказала во время освящения памятника в честь Небесной Сотни, которое состоялось 3 сентября на территории Национального педагогического университета им. Драгоманова.

"Нам с вами судьба выпала такая - жить в то время, которое будет вписано в школьные учебники истории. Мы живем в это время, а Небесная Сотня и еще сотни наших украинских патриотов отдали самое ценное - свою жизнь. И мы не имеем права упустить этот шанс для Украины, который они завоевали для нас своей жизнью ", - отметила Гриневич.

Казацкий Крест в честь Героев Небесной Сотни открывал и освящал Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Святейший Патриарх Киевский и всея Руси - Украины Филарет.

К присутствующим также обратился, ректор Национального педагогического университета Драгоманова Виктор Андрущенко. В мероприятии приняли участие известные религиозные деятели, деятели науки и техники, представители культурной интеллигенции.

Освіта.ua
04.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!