Osvita.ua Высшее образование Кабмин урегулировал вопрос крымских контрактников
Кабмин урегулировал вопрос крымских контрактников

Завершение 2013/2014 учебного года для них осуществляется на безвозмездной основе

Кабмин урегулировал вопрос крымских контрактников

20 августа 2014 года на заседании Правительства принято распоряжение КМУ «О некоторых особенностях перевода студентов высших учебных заведений, расположенных на временно оккупированной территории Украины, в период с марта по июнь 2014 года».

Согласно распоряжению, для обеспечения защиты прав студентов, которые учились за средства физических и юридических лиц (на контракте) в крымских вузах и были переведены в вузы государственной и коммунальной формы собственности на материковой части Украины, в период с марта по июнь 2014 года, завершение 2013/2014 учебного года осуществляется на безвозмездной основе.

Продолжение обучения с 1 сентября 2014 года этих студентов на территории других регионов Украины будет осуществляться с учетом положений части 12 статьи 7 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

Следует отметить, что в течение марта-июня этого года 1500 студентов, которые учились в высших учебных заведениях, расположенных на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя были переведены для продолжения учебы в 126 высших учебных заведений, расположенных на материковой части Украины.

Освіта.ua
21.08.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!