Osvita.ua Высшее образование Иностранцев переведут из ВУЗов Донбасса
Иностранцев переведут из ВУЗов Донбасса

МОН рекомендует учебным заведениям не приглашать иностранных абитуриентов

Иностранцев переведут из ВУЗов Донбасса

Министерство образования и науки рекомендует иностранным студентам, которые получали образование в учреждениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях, продолжить обучение в учебных заведениях расположенных в других регионах Украины.

Об этом говорится в письме Минобразования об особенностях перевода иностранных студентов, которые учились в Донецкой и Луганской областях.

Рекомендации по переводу студентов направлены в вузы Донецкой и Луганской областей в связи с обращениями посольств стран, граждане которых являются студентами учебных заведений Украины, по обеспечению возможности продолжения обучения иностранных студентов.

«При желании студента продолжить обучение в учебном заведении (с сохранением направления подготовки), расположенном в других регионах Украины, Министерство рекомендует осуществлять перевод такой категории иностранных студентов на основании его письменного заявления, к которому в обязательном порядке прилагается зачетная книжка и/или академическая справка. В случае отсутствия возможности получить согласие учебного заведения, из которого переводится студент, зачислять его без такого согласия», - говорится в письме образовательного ведомства.

Предполагается, что в случае отсутствия у студента зачетной книжки или академической справки, к заявлению должна прилагаться копия документа, удостоверяющего личность, и информация об обучении (курс, год обучения, направление подготовки (специальность)).

Учебные заведения после получения обращения иностранного студента с просьбой о переводе должны проверить наличие информации о нем в Единой государственной электронной базе по вопросам образования. При наличии такой информации, студент будет зачисляться на основании приказа. В случае отсутствия такой информации, учебное заведение предоставляет информацию об иностранном студенте в ЕГЭБО и в ГП "Инфоресурс", с целью предоставления учебному заведению технической возможности для оформления приказа о переводе.

Министерство образования и науки также просит учебные заведения, в которые обращаются иностранные студенты с просьбой о переводе, а также те, которые имеют лицензионные объемы и могут осуществить зачисление студентов-иностранцев для продолжения обучения, направлять указанную информацию на электронный адрес ГП "Украинский государственный центр международного образования".

Обобщенная информация будет размещена на официальном сайте Министерства, а также доведена до сведения посольств стран, граждане которых получают образование в Украине, с целью координации действий учебных заведений при осуществлении перевода и зачисления таких студентов.

Также, учитывая сложную социально-политическую ситуацию в Донецкой и Луганской областях, Министерство образования рекомендует учебным заведениям, расположенным в этих областях, временно приостановить выдачу приглашений иностранным абитуриентам на обучение в 2014/15 учебном году.

«Учитывая многочисленные обращения иностранных студентов, с целью сохранения контингента и предоставления таким студентам возможности на продолжение обучения, Министерство просит руководителей учебных заведений, в случае возникновения проблемных вопросов, связанных с продолжением обучения иностранных студентов на территории Украины, немедленно обращаться в Министерство для получения необходимых разъяснений», - отмечается в письме Министерства образования и науки.

Освіта.ua
06.08.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!