Osvita.ua Высшее образование Места за мобилизованными студентами будут сохранены
Места за мобилизованными студентами будут сохранены

Верховная Рада приняла изменения в законы, которые дают гарантии для мобилизованных студентов

Места за мобилизованными студентами будут сохранены

Рада приняла изменения в законы, которые дают гарантии для мобилизованных студентов, аспирантов, педагогических и научно-педагогических работников. Об этом сообщает интернет-издание INSIDER.

В частности, путем внесения изменений в Закон "Об образовании", установлены образовательные, социальные и материальные гарантии для студентов, курсантов, слушателей, стажеров, клинических ординаторов, аспирантов, докторантов, которые в связи с проведением мобилизации были призваные для прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях.

Таким образом, указанные лица имеют право на отсрочку на сдачу экзаменационной сессии и государственной аттестации в учебных заведениях на период прохождения военной службы по призыву.

Кроме того, согласно изменениям в закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации", студенты и аспиранты, обучающиеся на дневной форме обучения, не подлежат призыву на военную службу по мобилизации.

Соответствующий законопроект, зарегистрированный под № 4889, поддержали 250 депутатов.

Освіта.ua
04.07.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!