Osvita.ua Высшее образование В МОН разработали закон "О последипломном образовании"
В МОН разработали закон "О последипломном образовании"

Документом предусмотрены механизмы функционирования последипломного образования

В МОН разработали закон "О последипломном образовании"

В Министерстве образования завершена работа над проектом Закона Украины "О последипломном образовании". Об этом сообщает пресс-служба образовательного ведомства.

По сообщению МОН, участие в разработке законопроекта приняли ведущие эксперты в сфере последипломного образования, представители учреждений последипломного образования, министерств, руководители структурных подразделений Минобразования, ученые Национальной академии педагогических наук и т.д.

Законопроектом впервые предусмотрено нормирование механизмов функционирования последипломного образования, его структуры и форм, статуса учебных заведений, учреждений, предоставляющих образовательные услуги в системе последипломного образования, работников учреждений последипломного образования, а также определен круг лиц, на которых распространяется действие указанного Закона.

Законопроект разработан в соответствии с Планом мероприятий по реализации в 2013 году положений Стратегии государственной кадровой политики на 2012-2020 годы, утвержденного Указом Президента Украины от 23 апреля 2013 г. № 229.

Ознакомиться с доработанным проектом Закона Украины "О последипломном образовании" можно на сайте Министерства образования и науки по следующей ссылке.

Освіта.ua
11.06.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!