Osvita.ua Высшее образование Преподавателям вузов могут уменьшить нагрузку
Преподавателям вузов могут уменьшить нагрузку

Сокращение часов преподавателям позволит им заниматься научной деятельностью и самообразованием

Преподавателям вузов могут уменьшить нагрузку

Первый заместитель министра образования и науки сообщила, что в законопроект "О высшем образовании" перед вторым чтением в Верховной Раде внесено дополнение, которое предусматривает уменьшение нагрузки преподавателей вузов до 600 часов в год. Об этом Инна Совсун сообщила во время брифинга в Кабинете Министров.

По ее словам, одной из содержательных поправок к законопроекту является нагрузка преподавателя высшего учебного заведения. Инна Совсун напомнила, что согласно законодательству максимальная нагрузка для научно-педагогических работников составляет 900 лекционных часов, отметив, что это большое количество часов, которое существенно влияет на качество обучения.

Первый заместитель министра отметила, что уменьшение лекционных часов преподавателей вузов предоставит им возможность заниматься научной деятельностью, самообразованием и не повлияет на размер оплаты труда.

"Час работы преподавателя будет оцениваться больше, поскольку на ту же ставку - меньшее количество часов", - пояснила Инна Совсун.

По ее словам, предложение о сокращении нагрузки преподавателей до 600 часов в год приблизит Украину к европейским стандартам, где преподаватели имеют 200-300 лекционных часов. Она подчеркнула, что Министерство образования и науки работает в направлении уменьшения нагрузки, признавая, что для образования важно не количество, а качество.

Освіта.ua
19.05.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!