Osvita.ua Высшее образование Украина уже приняла полторы тысячи крымских студентов
Украина уже приняла полторы тысячи крымских студентов

МОН осуществляет анализ количества студентов, желающих перевестись в вузы Украины из АР Крым

Украина уже приняла полторы тысячи крымских студентов

В Министерстве образования и науки сообщили, что по состоянию на 5 мая 2014 года в высшие учебные заведения материковой Украины из оккупированного Крыма переведены 1544 студента.

По информации пресс-службы образовательного ведомства, в течение марта-апреля в Министерство образования и науки поступили многочисленные обращения от студентов, которые учатся в высших учебных заведениях, расположенных на территории Автономной Республики Крым и Севастополя, касающиеся их перевода на обучение в высшие учебные заведения других регионов Украины.

В связи с этим ведомством осуществляется ежедневный анализ количества таких желающих в подчиненных вузах и принимает меры по обеспечению такого перевода.

«По сообщениям руководителей высших учебных заведений по состоянию на 5 мая 2014 года в 124 вуза материковой Украины уже переведены 1544 студента, из них на 1 курс - 421, на 2 курс - 389, 3 курс - 296, 4 курс - 251, 5 курс - 138, на 6 курс - 59 студентов», - говорится в сообщении МОН.

В министерстве, ссылаясь на данные Государственной службы статистики Украины, сообщили, что в высших учебных заведениях Автономной Республики Крым функционирует 26 высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации, в которых учится более 45 тысяч студентов. В Севастополе функционируют 10 высших учебных заведений, из них 3 университета, 1 академия, 1 институт, 1 колледж, 2 училища и 2 техникума, в которых учится 14,7 тыс. студентов.

Отметим, что в связи с многочисленными обращениями граждан, студентов и преподавателей высших учебных заведений, касающимися вопросов перевода студентов вузов АР Крым Министерство образования и науки ввело работу консультативных телефонов по номерам: (044) 481-32-36, 481-32-11.

Как известно, Министерством образования упрощена процедура перевода студентов из АРК.

Также образовательным ведомством предоставлены разъяснения о процедуре перевода студентов, обучающихся в высших учебных заведениях Автономной Республики Крым и г. Севастополя в вузы других украинских регионов.

Освіта.ua
06.05.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!