Osvita.ua Высшее образование Запрет на заполнение вакансий в вузах отменен
Запрет на заполнение вакансий в вузах отменен

В профсоюзе ждут от Кабмина аналогичных действий в отношении других заведений образования

Запрет на заполнение вакансий в вузах отменен

Кабинет Министров Украины отменил запрет на заполнение вакантных должностей научно-педагогических работников высших учебных заведений III и IV уровня аккредитации, который был введен постановлением № 65 "Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета". Об этом сообщили в ЦК Профсоюза работников образования и науки.

Соответствующие изменения внесены постановлением Кабинета Министров Украины от 23.03.2014 № 99, вступившим в силу с 17 апреля 2014 года.

Вместе с тем, Профсоюз работников образования и науки Украины также призывает снять запрет на заполнение вакансий в других учреждениях системы образования, в частности, в средних и профессионально-технических учебных заведениях, высших учебных заведениях I-II уровней аккредитации и т.п.

"Наличие незаполненных вакансий в школах и детских садах, например, должностей учителя, воспитателя или повара, может привести к нарушению прав детей на безопасные и безвредные условия учебы, дезорганизации учебно-воспитательного процесса, нарушению прав педагогических работников", - подчеркнули в профсоюзе.

Освіта.ua
23.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!