Osvita.ua Высшее образование МОН отменяет грифы для учебной литературы в вузах
МОН отменяет грифы для учебной литературы в вузах

Контроль за использованием учебной литературы в вузах будет осуществляться их руководителями

МОН отменяет грифы для учебной литературы в вузах

Отныне контроль над использованием качественной учебной литературы в вузах будет осуществляться их руководителями. Соответствующий приказ подписан министром образования и науки Сергей Квитом.

В Министерстве образования отмечают, что этот шаг позволит обеспечить реальную автономию высших учебных заведений и усилит их ответственность за качество образовательных услуг.

Приказ министерства от 27.06.2008 № 588 "Об издании учебной литературы для высшей школы", который содержал методические рекомендации по структуре, содержанию и объемам учебников и учебных пособий для высших учебных заведений, утратил силу.

Институту инновационных технологий и содержания образования, департаменту общего среднего и дошкольного образования, департаменту профессионально-технического образования поручено до 1 июня разработать прозрачный механизм процедуры предоставления Министерством образования и науки грифов учебно-методической литературе, предназначенной для использования в дошкольных, общеобразовательных, внешкольных и профессионально-технических учебных заведениях, а также отбора рукописей на конкурсной основе.

Освіта.ua
18.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!