Osvita.ua Высшее образование Крымчанам придется подтверждать свои дипломы
Крымчанам придется подтверждать свои дипломы

Некоторым жителям Крыма придется пройти процедуру признания документов об образовании

Крымчанам придется подтверждать свои дипломы

Жителям Крыма, получившим дипломы с 1992 по 2000 годы, придется пройти процедуру признания документов об образовании. Об этом сообщает официальный сайт Министерства образования и науки России.

Сейчас для крымчан, получивших образование в Украине, действует общий порядок признания иностранного образования и иностранной квалификации. «Между Россией и Украиной действует ряд договоров о взаимном признании. Эти договоры распространяются на документы государственного образца об образовании, ученых степенях и ученых званиях, однако, под действие договоров не подпадают документы, выданные в Украине с 16 мая 1992 года по 26 мая 2000 года», - говорится в сообщении.

Документы жителей Крыма, которые были получены не в указанный период, автоматически признаются в России. «Документы, которые были получены с 1992 по 2000 годы, придется подвергать процедуре признания документов», - отметили в пресс-службе.

Для этого необходимо отправить в службу по надзору за образованием заявление с пакетом документов, подтверждающих получение образования. В случае положительной оценки гражданам будет выдано свидетельство о признании и документы будут признаны действительными.

Дзеркало тижня. Україна
15.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!