Крымчанам придется подтверждать свои дипломы

Некоторым жителям Крыма придется пройти процедуру признания документов об образовании

Крымчанам придется подтверждать свои дипломы

Жителям Крыма, получившим дипломы с 1992 по 2000 годы, придется пройти процедуру признания документов об образовании. Об этом сообщает официальный сайт Министерства образования и науки России.

Сейчас для крымчан, получивших образование в Украине, действует общий порядок признания иностранного образования и иностранной квалификации. «Между Россией и Украиной действует ряд договоров о взаимном признании. Эти договоры распространяются на документы государственного образца об образовании, ученых степенях и ученых званиях, однако, под действие договоров не подпадают документы, выданные в Украине с 16 мая 1992 года по 26 мая 2000 года», - говорится в сообщении.

Документы жителей Крыма, которые были получены не в указанный период, автоматически признаются в России. «Документы, которые были получены с 1992 по 2000 годы, придется подвергать процедуре признания документов», - отметили в пресс-службе.

Для этого необходимо отправить в службу по надзору за образованием заявление с пакетом документов, подтверждающих получение образования. В случае положительной оценки гражданам будет выдано свидетельство о признании и документы будут признаны действительными.

Дзеркало тижня. Україна
15.04.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!