Osvita.ua Высшее образование Украина и Германия намерены сотрудничать в сфере образования
Украина и Германия намерены сотрудничать в сфере образования

Главными направлениями должны стать академические обмены, исследования и разработка законодательства

Украина и Германия намерены сотрудничать в сфере образования

Министр образования и науки Украины Сергей Квит провел встречу с немецкой делегацией во главе с Государственным секретарем Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия Штефаном Штайнляйном. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Сергей Квит поблагодарил немецкую сторону за поддержку, которую Украина получает за все время независимости.

"Надеюсь, что сотрудничество Украины и Германии в области образования имеет двустороннюю пользу. В контексте последних событий, которые произошли в Украине, думаю, что наше сотрудничество в сфере образования, области научных исследований будет расширяться, укрепляться и от этого будут иметь пользу обе наши страны", - отметил министр.

Государственный секретарь Министерства иностранных дел ФРГ Штефан Штайнляйн подчеркнул, что Германия и раньше имела тесное сотрудничество с Украиной в области науки, и теперь хотелось бы услышать, как можно активизировать это сотрудничество.

В свою очередь, Сергей Квит обозначил основные пути сотрудничества, в частности, с Немецкой службой академических обменов DAAD: "По статистике до 2 тыс. молодых людей принимают участие в этих академических обменах благодаря поддержке DAAD".

Министр подчеркнул, что политика Министерства образования и науки будет такой, чтобы способствовать как можно большей открытости Украины, в частности, украинских университетов. В связи с этим, инициируются образовательные реформы.

"Думаю, что сотрудничество по академическим обменам наиболее важное. Это нужно Украине. Также важным направлением сотрудничества является поддержка исследовательских проектов с участием украинских и немецких ученых. Еще одно важнейшее направление - это экспертная поддержка от немецкой стороны в разработке законодательства, в частности, в образовательной сфере", - подчеркнул Квит.

Кроме того, стороны обсудили вопросы предоставления нашему государству отраслевой экспертно-консультативной помощи и ряд проектов в образовательной сфере, которые являются актуальными для обоих государств.

Освіта.ua
02.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!