Ректоры хотят возобновить военную подготовку студентов

Союз ректоров вузов Украины выступает за возобновление военного образования студентов

Ректоры хотят возобновить военную подготовку студентов

Союз ректоров высших учебных заведений Украины обратился к министру образования и науки, и.о. министра обороны, главе Комитета ВР по вопросам науки и образования и главе Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны с предложением о возобновлении военного образования студентов по программе подготовки офицеров запаса и медицинских сестер запаса в высших учебных заведениях Украины.

В Союзе ректоров вузов Украины отмечают, что в последние годы целенаправленно сокращалась сеть военных учебных подразделений высших учебных заведений для подготовки военных кадров, в т.ч. офицеров запаса.

В частности, с 2012 года по настоящее время количество военных учебных подразделений вузов и высших военных учебных заведений, осуществлявших подготовку студентов по программе подготовки офицеров запаса, уменьшилось почти вдвое - с 64 до 35. Причем такая подготовка, начиная с 2005 года, осуществлялась только как дополнительная платная образовательная услуга за средства физических лиц.

Учитывая сложную общественно-политическую ситуацию и острую потребность в военных специалистах, Союз ректоров предложил восстановить подготовку военных кадров, а также медицинских сестер запаса в высших учебных заведениях Украины, которые имеют высокий научный потенциал и необходимый опыт работы в сфере военного образования.

Привлечение гражданских учебных заведений к подготовке военных кадров и медицинских сестер запаса, по мнению Президиума Союза ректоров, будет способствовать не только их качественной подготовке, но и усилению военно-патриотического воспитания студенческой молодежи.

Освіта.ua
28.03.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!