Osvita.ua Высшее образование НМУ им. Богомольца отправил в отставку ректора Москаленко
НМУ им. Богомольца отправил в отставку ректора Москаленко

Решение об отставке Москаленко поддержали 46 членов Ученого совета из 58 присутствующих

НМУ им. Богомольца отправил в отставку ректора Москаленко

В Национальном медицинском университете им. Богомольца состоялось расширенное заседание Ученого совета университета, на котором также присутствовал отстраненный ректор Виталий Москаленко.

По сообщению ZN.UA, он покинул зал еще до объявления отчета о результатах работы комиссии Минздрава по комплексной проверке деятельности университета.

После обсуждения отчета состоялось анонимное голосование Ученого совета. Решение об отставке Москаленко с должности поддержали 46 членов Ученого совета из 58 присутствующих.

Как известно, Москаленко подозревают в использовании не по назначению не менее 56 млн грн.

Результаты проверки комиссии Министерства здравоохранения свидетельствуют об использовании не по назначению не менее 56 миллионов гривен. Из этой суммы почти 22 миллиона гривен недополучили студенты в стипендиях. На 10 млн грн завышалась цена на ремонт общежития.

Среди финансовых злоупотреблений и 254 тыс. грн на цветы. Только экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой Москаленко покупал букеты по 29 тыс. грн. Преподаватели вуза говорят, что о коррупции знали, но в каких масштабах - нет.

Освіта.ua
28.03.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!