Osvita.ua Высшее образование 137 студентов из Крыма будут учиться на Львовщине
137 студентов из Крыма будут учиться на Львовщине

Высшие учебные заведения и школы Львовщины открыли двери для крымских студентов и школьников

137 студентов из Крыма будут учиться на Львовщине

Процесс перевода студентов из высших учебных заведений Автономной Республики Крым в вузы Львовщины продолжается. Об этом сообщили в департаменте образования и науки Львовской облгосадминистрации. Перевод студентов проводится по упрощенной процедуре.

По состоянию на 26 марта, 137 студентов высших учебных заведений Крыма и Севастополя выразили желание продолжить обучение на Львовщине.
В частности, 38 крымских студентов будут учиться во Львовском национальном университете им . Франко, 5 во Львовской политехнике, 70 студентов продолжат обучение во Львовском национальном медицинском университете им. Галицкого, 8 во Львовском институте банковского дела, 6 студентов во Львовском институте экономики и туризма и т.п.

Также 119 крымских детей устроены в школы Львова и области, 1 ребенок учится в лицее им. Героев Крут, 1 ребенок - в специализированной школе для детей с нарушениями слуха, 14 детей посещают дошкольные учреждения.

Как известно, Министерством образования и науки упрощена процедура перевода крымских студентов в вузы других регионов Украины. Также образовательное ведомство обратилось к руководителям управлений образованием на местах, руководителей детских садов и школ с просьбой обеспечить надлежащие условия для обучения и воспитания детей, выехавших на жительство или временное пребывание в другие населенные пункты Украины.

Освіта.ua
27.03.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!