Osvita.ua Высшее образование Закон о высшем образовании рассмотрят в марте
Закон о высшем образовании рассмотрят в марте

МОН поддержит законопроект, который был разработан группой Згуровского

Закон о высшем образовании рассмотрят в марте

Министр образования и науки Сергей Квит заявил, что законопроект о высшем образовании, который был разработан рабочей группой Михаила Згуровского, будет рассмотрен в парламенте на следующей неделе. Об этом министр сообщил во время брифинга в Доме Правительства.

По словам министра, к приоритетным задачам образовательного ведомства относится принятие Закона "О высшем образовании".

"Этот закон будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады через неделю, на следующей пленарной неделе. Над этим законом образовательная общественность работала последние, я думаю, два полных года. Это так называемый закон группы Згуровского, мы все к нему приобщались. Это были и педагоги, и представители, кстати, профсоюзов, студенческих организаций, Национальной академии наук, работодателей", - отметил Сергей Квит.

"Это была очень большая и плодотворная работа всей педагогической общественности. И, я думаю, принятие Закона "О высшем образовании" должно изменить все правила игры в высшем образовании. Также мы работаем над рамочным Законом "Об образовании", который также очень важен, который будет касаться, в частности, среднего образования", - отметил министр образования и науки.

Освіта.ua
13.03.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!