Osvita.ua Высшее образование КНУ пригласил уволенного профессора МГИМО
КНУ пригласил уволенного профессора МГИМО

Университет Шевченко пригласил на работу уволенного профессора МГИМО

КНУ пригласил уволенного профессора МГИМО

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко пригласил на работу профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова, уволенного после публикации антивоенной статьи в газете «Ведомости». Об этом 4 марта сообщается на официальной странице киевского университета в Фейсбуке, сообщает телеканал Дождь.

«От имени ректората Университета приглашаем профессора МГИМО Андрея Зубова на работу профессором Института международных отношений — партнера МГИМО. Будем рады видеть в наших рядах выдающегося историка и честного ученого и человека!», — говорится в сообщении.

Профессор МГИМО Андрей Зубов был уволен из вуза во вторник, после того как в российской газете «Ведомости» появилась его антивоенная статья, в которой профессор кафедры философии написал о сходстве в отношениях между Россией и Украиной с присоединением Австрии к нацистской Германии в 1938 году.

Официальные представители МГИМО увольнение Зубова и его возможную связь с опубликованной статьей пока не комментировали.

Освіта.ua
05.03.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!