Osvita.ua Высшее образование Студенты предложили кандидатуры нового министра
Студенты предложили кандидатуры нового министра

Студенты считают, что кандидатами являются Сергей Квит, Михаил Згуровский и Лилия Гриневич

Студенты предложили кандидатуры нового министра

Студенты определились с людьми, которые будут спикерами в переговорах с представителями Верховной Рады и кандидатами от студентов на должность нового министра на общем собрании своих активистов в стенах Минобразования. Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам члена комиссии по вопросам молодежи и студенчества ВО "Майдан" Сергея Пархоменко, студенты выдвинут новому министру ряд требований, которые планируют обнародовать в понедельник. Группа студентов - переговорщиков будет состоять из 5-ти человек.

Наиболее приемлемыми для студентов кандидатами на должность нового министра образования является президент НаУКМА Серий Квит, ректор НТУ "КПИ" Михаил Згуровский и народный депутат Лилия Гриневич.

Студенты также отметили, что сдадут помещения министерства только новому министру и отменили одно из своих предыдущих требований о приостановлении учебного процесса на время противостояния на Майдане, поскольку оно прекратилось.

Как известно, Верховная Рада Украины приняла решение об отстранении от должности и.о. министра образования и науки Дмитрия Табачника. За соответствующее постановление в воскресенье 23 февраля проголосовали 236 народных депутатов.

Освіта.ua
23.02.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!