Новые штатные нормативы вузов I-II уровней аккредитации

Учебные заведения должны привести штатные расписания в соответствие с новыми нормативами

Новые штатные нормативы вузов I-II уровней аккредитации

Министерством образования и науки утверждены Типовые штатные нормативы высших учебных заведений I-II уровней аккредитации, которые вступят в силу с 1 сентября 2014 года.

Штатные нормативы устанавливают нормы введения должностей в высших учебных заведениях I-II уровней аккредитации.

Предполагается, что структура вуза должна формироваться в зависимости от потребностей учебно-воспитательного процесса и с целью рационального и эффективного использования средств и рабочего времени работников.

Утвержденные типовые штатные нормативы высших учебных заведений I-II уровней аккредитации определяют максимальное количество штатных единиц и распространяются на: вузы I-II уровней аккредитации государственной и коммунальной формы собственности, кроме высших военных учебных заведений, военных учебных подразделений вузов, а также специализированных учебных заведений спортивного профиля; техникумы, колледжи, училища, которые являются обособленными структурными подразделениями вузов III - IV уровней аккредитации, которые имеют отдельно определенный в установленном порядке лицензированный объем и непосредственно осуществляют обучение по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста и / или бакалавра.

Руководители высших учебных заведений I-II уровней аккредитации должны привести штатные расписания учреждений в соответствие с новыми нормативами.

Также руководителям учебных заведений с целью экономного и рационального использования средств поручено не допускать увеличения численности работников, оплата труда которых осуществляется за счет средств общего фонда, сложившегося на 01 сентября 2014 года, помимо создания новых высших учебных заведений или случаев увеличения численности работников этих учреждений по решениям КМУ.

В случае производственной необходимости или на период осуществления учреждением определенной ограниченной во времени деятельности учебными заведениями за счет специального фонда могут быть введены дополнительные должности, но не более 10 процентов от общей численности работников учебного заведения.

Новые Типовые штатные нормативы высших учебных заведений I-II уровней аккредитации вступят в силу с 1 сентября 2014 года.

Освіта.ua
13.02.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!