Osvita.ua Высшее образование Технические вузы не могут учить переводчиков, - Табачник
Технические вузы не могут учить переводчиков, - Табачник

МОН обратится к правительству с просьбой о соблюдении вузами профильного госзаказа

Технические вузы не могут учить переводчиков, - Табачник

Министр образования и науки подчеркнул необходимость тщательного подхода к формированию государственного заказа в соответствии с профилем вузов. Об этом он заявил во время коллегии МОН, на которой обсуждались вопросы проведения вступительной кампании в 2014 году.

"Я думаю, что предложение профильности поддерживают и работодатели. Необходимо обратиться в Кабинет Министров, Министерство экономики с предложением о соблюдении учреждениями профильного государственного заказа", - отметил министр.

"Политехнические высшие учебные заведения не могут готовить переводчиков, так же как аграрные - экономистов и юристов", - отметил Табачник.

Члены Коллегии также поддержали предложение министра об обязательном учете уровня цитирования вузов в наукометрических базах, в первую очередь международных, как одного из критериев при формировании государственного заказа.

Освіта.ua
25.10.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!