Osvita.ua Высшее образование Доплаты преподавателям за «национальность»
Доплаты преподавателям за «национальность»

Как действует дополнительный коэффициент повышения окладов работников украинских ВУЗов

Доплаты преподавателям за «национальность»

Недавно в Национальном авиационном университете, крупнейшем вузе Украины, был отменен дополнительный коэффициент повышения должностных окладов его работников. Как сказано в приказе ректора, «…исходя из финансовых возможностей университета в IV квартале 2013 года и плановых показателей поступлений 2014».

Речь идет о дополнительном коэффициенте повышения должностных окладов работников ВУЗов, имеющих статус национальных. Этот коэффициент может давать повышение до 100 % от должностного оклада, то есть в условиях соответствующего финансирования у преподавателя может быть и двойной оклад.

В начале этого года я уже писал о коллизии в законодательстве, сложившейся с такими коэффициентами. Поэтому здесь лишь напомню, что механизм внедрения дополнительных коэффициентов был прописан в 2001 году, однако через четыре года после изменений в Единой тарифной сетке для оплаты труда бюджетников внедрять коэффициент стало невозможно. Тогда МОН в своем приказе пояснил, что работникам национальных ВУЗов может предоставляться дополнительный коэффициент повышения должностных окладов, применявшийся до этого. Таким образом, эта доплата сохранялась за теми национальными ВУЗами, которые ее ввели с 2005 года. Те, кто не успел или получил статус национального уже после 2005 года, были лишены права на нее.

Центр исследования общества решил проверить, в каких национальных ВУЗах еще сохранились упомянутые дополнительные коэффициенты. В марте-апреле этого года 116 национальных высших учебных заведений получили соответствующие запросы. Информацию предоставили 87 университетов, за что мы выражаем им благодарность. Остальные ВУЗы решили не выполнять требования Закона «О доступе к публичной информации».

Полученные данные превзошли все ожидания: лишь 7 университетов в 2013 году имеют дополнительный коэффициент повышения.

ВНЗ

Коефіцієнт, %

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченка

100

Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт»

100

Национальный университет «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого»

90

Национальная академия изобразительного искусства и архитектуры

50

Нацаональная академия управления при Президенте Украины

20,7

Национальный университет пищевых технологий

15

Национальный фармацевтический университет

15

Кстати, Национальный авиационный университет отказался предоставить точную цифру коэффициента, указав, что он «устанавливается в соответствии с имеющимся финансирования». Очевидно, его отмена планировалась еще весной.

В то же время немало национальных университетов, которые, несмотря на законодательную коллизию, успели установить следующие коэффициенты, именно из-за «имеющегося финансирования» потеряли эти повышения. Например, Национальный университет обороны Украины имени Ивана Черняховского имел коэффициент 100 %, но в 2011/12 учебном году его потерял; Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля имел коэффициент для профессоров и докторов наук ‑ 25 29 %, для доцентов и кандидатов наук ‑ 5,5‑6,5 %, однако, начиная с марта 2012-го, это повышение окладов было отменено.

Кроме того, 38 национальных ВУЗов, получивших свой статус до 2005 года, и чьи ректоры, соответственно, в течение определенного времени имели право вводить дополнительные коэффициенты, не сделали этого. Очевидно, не последнюю роль сыграли наличие средств и лояльность руководителей ВУЗов.

Решение ректора НАУ совпало с письмом МОН, в котором разъясняется, при каких условиях ректоры и проректоры могут получать собственные премии, доплаты и надбавки. Нужно, чтобы в университете были экономия фонда заработной платы, отсутствие задолженности по выплате заработной платы, стипендий и коммунальных платежей не было. Дело в том, что одним из путей создания экономии фонда заработной платы является уменьшение или отмена премий, доплат, надбавок, поощрительных и компенсационных выплат. Скорее всего, отмена дополнительного коэффициента в НАУ не имеет с этим ничего общего. Опасность министерского письма в другом ‑ это прямое столкновение интересов университетского руководства и остальных работников. Проще говоря: экономьте на доплатах преподавателям, тогда сможете их получать сами.

Эта ситуация, как и многие другие, подтверждает, что ухудшение социально-экономического положения не просто продолжается, на самом деле ни один шаг власти не предусматривает улучшения. Отмена доплат должна стать предметом рассмотрения комиссии по трудовым спорам и судов, ведь украинское законодательство устанавливает четкие требования к возможным отменам доплат, которые нужно проверить в каждом отдельном случае. Конечно, многим преподавателям не хватает на все это времени, однако если его не найти сейчас, то вскоре его может стать предостаточно ‑ ведь безработные имеют много свободного времени.

Егор Стадный, для Освіта.ua

Освіта.ua
12.10.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!