Osvita.ua Высшее образование Президент утвердил стратегию развития молодежной политики
Президент утвердил стратегию развития молодежной политики

Документом определены приоритеты реализации государственной молодежной политики до 2020 года

Президент утвердил стратегию развития молодежной политики

Стратегия развития государственной молодежной политики на период до 2020 года определяет принципы, цели и задачи, направленные на обеспечение создания надлежащих организационных, социально-экономических, политико-правовых условий социального становления и развития молодежи.

Утвержденная стратегия развития государственной молодежной политики базируется на принципах приоритетности реализации молодежных программ и инициатив, привлечения общественных объединений, представляющих интересы молодежи, в процесс принятия решений, а также на принципе информационной открытости.

Стратегией также определены приоритеты реализации государственной молодежной политики, которыми являются: обеспечение доступного образования, формирование здорового образа жизни молодежи, обеспечение занятости молодежи на рынке труда, обеспечение молодежи жильем, активизация участия молодежи в общественно-политической жизни, а также содействие интеграции украинской молодежи в европейское молодежное сообщество.

Предполагается, что реализация стратегии будет осуществляться путем разработки и утверждения нормативно-правовых актов социального становления и развития молодежи.

Стратегия развития государственной молодежной политики на период до 2020 года должна реализовываться с участием общественных объединений, представляющих интересы молодежи.

Разработчики документа считают, что реализация стратегии будет способствовать созданию необходимых условий для социального становления и развития молодежи, улучшению положения молодежи и ее активному участию в общественной жизни.

Освіта.ua
27.09.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Елена Задорожняя
Это по его стратегии в стране начали закрывать сельские школы, детские спортивные школы и секции, школы искусств и прочие молодежные образовательные учреждения, мотивируя оптимизацией? А после этого президент по видимому, будет утверждать программу борьбы с детской преступностью. хорошая стратегия у нашего гаранта - одни титушки вырастут!!!
Ирина Шульгина
Для Елена Задорожняя: да, сомнительная стратегия. Понятно, что отмоют кучу денег, а молодежи лучше не станет ни на грамм... Плавали, знаем. И, конечно, до того, что было при Союзе в плане обеспечения жильем, работой, да и банального досуга, нам, как до Луны
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!