Osvita.ua Высшее образование Азаров хочет увольнять за «благотворительные взносы»
Азаров хочет увольнять за «благотворительные взносы»

Азаров призвал всех студентов и абитуриентов сообщать Правительству о подобных фактах

Азаров хочет увольнять за «благотворительные взносы»

Премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Facebook заявил об абсолютной недопустимости обязательных «благотворительных взносов» в вузах - соответствующее распоряжение он даст министру образования и науки Дмитрию Табачнику.

«Что касается обязательных благотворительных взносов, то я, как премьер-министр, отдам соответствующее распоряжение министру образования и науки о немедленном прекращении подобной практики», - отметил Николай Азаров.

Он предупредил, что при наличии таких фактов руководители высших учебных заведений будут освобождаться от занимаемой должности.

При этом Николай Азаров призвал всех студентов сообщать Кабинету Министров о фактах наличия в вузе подобных «благотворительных взносов».

Премьер-министр также отметил, что наконец большая работа, проведенная по усовершенствованию организации вступительной кампании, дала хороший положительный результат. «И в этом году кампания прошла исключительно организованно и практически нет критических замечаний», - подчеркнул Азаров.

Освіта.ua
09.08.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наташа
А про школу нічого не кажуть? Про безкоштовну освіту дітей і про благодійні примусові внески по 500 грн щомісячно без квитанцій, наприклад: гімназія 177 - це без охорони, харчування...???!!!
богдан
1000 грн благодійний для державників і 500 для контрактникі... Це взагалі щось =(((
дмитрий
он только узнал о "благодийных внесках"? Такие внески еще есть в налоговой, в медицине, ДАИ, милиции.... Задумайтесь, г-о Азироффффффф
жанна
А как быть тем,кто уже зробив внесок?
Виталий Бабенко
Для жанна: да никак, потому что все равно эти взносы останутся, я в 98 поступал и они были, а здесь по первому "распоряжению" Азарова в виртуальной форме прекратят) Просто будут собирать наличными, чтобы даже официальную документацию не вести.
Комментировать
Ольга Ильницкая
Цікаво, з якого моменту вступлять в дію його погрози, коли припоселенні в гуртожиток вже цього року моя племінниця комендантші заплатила 50 баксів, щоб дали кімнату, бо квартиру в Києві мати її ніяк не потягне? І ситуація виглядає безнадійною, бо коли вона повідомить - то опиниться на вулиці. Про це прекрасно знає ректор, бо сам встановлює "тарифи". але, як показала справа Мельника - кругова порука в системі влади не залишає жадних шансів на боротьбу ні з корупцією, ні з корупціонерами. То може треба з влади почати?
Ирина Шульгина
Для Ольга Ильницкая: Дело Мельника вскрыло очень много интересного. С, самое главное, нет крайних, никто не виноват, что преступник убежал. Задаешься вопросом, зачем кормить такую милицию, на фига такие судьи, почему Захарченко не сгорел от стыда? Все вопросы без ответов. Просто вся система гнилая сверху до низу
Комментировать
новодворская
Покорность -качество дорогое.
htfkscn
верное направление... немного о своём
Тата
Один знайомий розповідав про так званий благодійний внесок. Заходиш до деканату у них стоїть у шафі 4 методички вартістью 20, 50,100,200 гривнів. Говориш :"Хочу придбати методичку за....Гривень." тобі її подають записуючи у зошиток, а ти потім "Хочу подарувати деканату підручник для прийдешніш поколінь" а тебе знову у зошиток записують, а методичку знову на поличку, нехай чекає прийдешні покоління.
Victor
Ну так давайте дійте, дзонив в університет, ніхто нічого не відміняв!
Ирина Шульгина
Такое впечатление, что это правительство нас за дебилов имеет.Мельнику дали уйти, это 100%, на его место поставят точно такого же взяточника. А потом главное искренне удивляться и негодовать. Взятки??? Неееет, только не у нас, но разве что чуть-чуть, совсем немножко
Ольга Ильницкая
Для Ирина Шульгина: То ж сказав Табачник, що Мельник - то було прикре непорозуміння. А так все правдиво. як у раю. І чим довше такі "міністри" та ректори будуть нами керувати, тим менше шансів залишається у цієї країни. Вибір за нами!
Виталий Бабенко
Для Ольга Ильницкая: у нас вся власть последних 20 лет - досадное недоразумение! я не говорю, что в совке при коммуняках все было кристально честно, тогда тоже поступали и селились в общежитие по знакомству или по родственным связям, но тогда это были единичные случаи, а сейчас сплошь и рядом, и чуть ли на двери деканата расценки висят! А все обещания и угрозы Азарова не больше, чем побрехеньки, такие же, как и покращення!
Ирина Шульгина
Соглашусь, там все правительство недоразумение. Сначала было смешно, потом грустно. Теперь, щоб не плакать я сміялась. Когда подумаешь, что эти люди решают, как нам жить. И, самое главное, оппозиция ничем не лучше, точно такие же клоуны со своими интересами
Комментировать
НАТАЛІЯ
НЕ ДОЗВОЛЬТЕ ВІДМІНИТИ ЗНО!!! ЦЕ ЄДИНИЙ ШЛЯХ МУДРИМ І НЕЗАМОЖНІМ ДІТЯМ ЗДОБУТИ ВИЩУ ОСВІТУ!!!БАТЬКИ ВІРТЕ-СПРАВЕДЛИВІСТЬ ІСНУЄ!!! ХАЙ ЖИВЕ ЗНО!!!
Ольга Ильницкая
Для НАТАЛІЯ: Що означає "не дозвольте!"? До кого цей заклик, до Табачника, певно! Та це ж найбільший ворог української освіти! В Раді є політична сила, котрій не байдужа ця країна і наші з вами розумні діти. І хоч в нашій країні з подачі олігархічної влади прийнято хаяти комуністів, на сьогодні лише в них одних є дієва програма виходу країни з кризи. Підтримаємо їх - будемо мати і освіту, і все, що належить сучасній європейській країні.
Комментировать
Женя
Если бы так и было так а куда сообщать то,ну узнаю они про это и завалят на первой же сессии!!
ната
сподіваюсь цей закон діятиме
Ирина Шульгина
Для ната: Вы верите Азирову??? Ничего из того, что они обещают не работате, вернее, работает наоборот. Темник сказал, что коммуналка дорожать не будет, в тот же день в 7 областях подняли тарифы. Раз сказал, что будет бороться с взносами, значит, просто увеличат взносы
Комментировать
Саша
Низький Вам уклін, Микола Яновичу!
Петро
Для Саша: ...?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!