Osvita.ua Высшее образование Задержан за взятку ректор Налогового университета
Задержан за взятку ректор Налогового университета

Руководитель вуза Петр Мельник требовал и получил две взятки в размере 40 и 80 тыс. грн

Задержан за взятку ректор Налогового университета

Сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов Украины совместно с ГУБОП МВД Украины задержали в субботу, 27 июля, высшее должностное лицо Национального университета Государственной налоговой службы Украины при получении взятки, об этом сообщила пресс-служба Министерства доходов.

«Сотрудник университета требовал и получил от двух граждан Украины взятки в размере 40 и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, в котором он работал», - говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов.

Спецоперация правоохранительных органов проходила в рамках уголовного производства, открытого Главным следственным управлением МВД Украины по ч. 4 ст. 368 УК Украины. Ведется следствие.

"Напомним, что в рядах Миндоходов продолжается спецоперация по борьбе со взяточничеством", - добавили в фискальном ведомстве.

Как пишет "Зеркало недели. Украина", речь идет о Петре Мельнике - ректоре Университета государственной налоговой службы Украины (г. Ирпень, Киевская обл.).

Петр Мельник - народный депутат Украины III, V и VI созывов. На парламентских выборах 2012 года баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу № 95 в Киевской области, но проиграл представителям оппозиции.

Ранее стало известно, что прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело относительно должностных лиц одного из вузов области за растрату почти 10 млн грн государственных средств. По информации СМИ, этим заведением является тот же университет, который возглавляет Мельник.

Освіта.ua
28.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вероника Татаренко
Экое открытие...Будто мы не знаем ,что все наше высшее образование - сплошная рекетирская малина.Пора вводить госзаказ на специалистов,как это предлагают коммунисты - тогда не будут выбрасываться на рынок труда обладатели никому не нужных дипломов,за которые проплачены деньги образовательной мафии.
Ирина Шульгина
Место кому-то понадобилось. И так ясно, что в налоговую поступали по взятках, это общеизвестный факт, и тут вдруг открыли дело. Надо на такую золотую должность кого-то поближе Семье устроить
H_z_Hory
skolko dadut?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!