Osvita.ua Высшее образование Интернет стал площадкой для активной молодежи
Интернет стал площадкой для активной молодежи

Семиноженко считает, что Интернет позволяет держать связь между властью и обществом

Интернет стал площадкой для активной молодежи

Об этом сказал глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко, комментируя выход украинской команды в финал конкурса IT-решений Imagine Cup.

"Мне очень приятно, что наши молодые программисты из года в год получают престижные награды и занимают призовые места на международных IT-турнирах, которые организуют лидеры индустрии. Это еще раз подтверждает необходимость создания благоприятных условий для развития IT-отрасли и максимального использования тех конкурентных преимуществ, которые мы здесь имеем", - сказал Семиноженко.

В этом году украинцы заняли второе место в номинации Windows Azure, предложив проект социальной платформы, которая позволяет пользователям создавать совместно с друзьями собственные задачи и квесты.

Глава Госинформнауки также отмети, что в последнее время усиливается значение "социальной" составляющей ИKT.

"Это - общемировая тенденция. Если раньше Интернет использовался молодежью преимущественным образом для развлечений и частично - для получения информации, то теперь он превратился в площадку для гражданской активности. Молодые люди создают разнообразные сервисы, которые позволяют своевременно сообщать о городских проблемах и оперативно на них реагировать, помогать друг другу в экстремальных ситуациях и, наконец, держать постоянную связь между властью и обществом для совместного решения острых социальных вопросов", - отметил Семиноженко.

Он вспомнил о конкурсе-Хакатон, который состоялся весной и вызвал заинтересованность Премьер-министра. "Взаимная открытость - основа общественной солидарности, а она, в свою очередь, невозможна без свободной коммуникации. Именно современные ИKT предоставляют почти безграничные возможности для такой коммуникации", - подытожил Семиноженко.

Освіта.ua
19.07.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
читач
Молодi люди створюють рiзноманiтнi сервіси, то чому не використовувати їх, а ставити палки в колеса??? Я про сервіс: abit-poisk.org.ua що на даний момент дуже актуальний для всіх абітурієнтів. Чому не допомогти молодим людям і не сертифікувати їх продукт, щоб офіційно використовувати. А їх залякують і забороняють використовувати інформацію vstup.info/
ТамІван
Та не ПЛОЩАДКОЮ, а М А Й Д А Н Ч И К О М !!!
Petrov Ka
Для ТамІван: можна і "площадкою", це синоніми
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!