Osvita.ua ЗНО Статьи Сколько стоит подготовиться к ЗНО-2012 в вузах Киева
Сколько стоит подготовиться к ЗНО-2012 в вузах Киева

Абитуриентам, которые будут поступать на вузы летом 2012 года, уже самое время задуматься о подготовке к ЗНО

Сколько стоит подготовиться к ЗНО-2012 в вузах Киева

Один из вариантов подготовки — пойти на курсы при каком-то университете. В некоторых из них занятия уже начались (но набор при этом продолжается). В большинстве же они стартуют в октябре-ноябре.

"ПРИМАНКА"


Напомним, у абитуриентов-2011 был хороший стимул идти на вузовские курсы - дополнительные 20 рейтинговых баллов, которые они получали после их окончания. Этот бонус планируют сохранить и для поступающих следующего года. Правда, как и в прошлом году, согласно проекту "Условий приема-2012", их смогут получить только те абитуриенты, которые после окончания курсов при вузе (не менее 3-х месяцев учебы), поступают в него же на естественно-математические и инженерно-технические специальности.

Однако если в этом году вузы получали полную свободу, когда и как начислять эти дополнительные баллы, то уже в 2012-м с этим будет строже. "Во-первых, значения допбаллов каждого из абитуриентов приемные комиссии должны обнародовать до начала подачи документов в вузы Украины, - рассказывает главный специалист Департамента высшего образования МОНМС Алла Рыбалко. - Во-вторых, мы будем требовать от вузов, чтобы механизм начисления каждый из них четко прописал в своих правилах приема. Это поможет избежать ситуации этого лета, когда некоторые вузы начисляли всем без исключения 20 баллов".

ЦЕНЫ


В ведущих столичных вузах цены на подготовку колеблются в районе 770-3100 грн. за курс. Интересно, что большинство вузов Киева оставили прошлогодние цены. Отличился Киевский национальный экономический университет (КНЭУ). Если в 2010 году подготовиться здесь по трем предметам стоило 2100 грн, то в этом — уже 3100 грн. Для сравнения: уроки с репетитором обойдутся в 640—1200 грн в месяц (из расчета — 80—150 грн. за урок, занятия 2 раза в неделю).

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Ирина Джунь, 1-й курс, факультет прикладной математики, НТУУ "КПИ":


"На курсах при КПИ я записалась на физику, украинский язык и литературу и математику. C первыми двумя предметами не сложилось: физику преподавали слабо (поэтому мне пришлось заниматься с репетитором 3 раза в неделю), а занятий по украинскому и вовсе не было. Зато подготовкой по математике я осталась очень довольна. Занятия велись на уровне физико-математического класса, поэтому на курсы в КПИ надо приходить без особых пробелов в знаниях, иначе не потянете. Давая материал, преподаватель акцентировал наше внимание на темах, которые чаще всего попадаются в тестировании. К примеру, в тестировании много вопросов по тригонометрии, и наш "математик" подробно останавливался именно на ней. Понравилась и структура заданий. Практически всегда теоретический материал переплетался с практическими заданиями. Кроме знаний по математике, курсы мне еще дали дополнительные 20 баллов, которые помогли мне поступить".

Татьяна Михайлова, 2-й курс, экономический факультет КНУ им. Т. Шевченко:


"Я на курсах подготовки к ЗНО при "Шевченко" учила украинский. По итогу на тестах заработала по нему 197,5 балла. Сразу скажу, что курсы при вузе подойдут далеко не всем поступающим. Там никто никого не заставляет учиться, а преподаватели относятся к слушателям как ко взрослым ответственным людям. Если говорить о парах, то на них нам вычитали всю программу ЗНО. На занятиях по языку мы выполняли много упражнений, а по литературе — глубоко анализировали литературные произведения. Кроме этого, нам раздавали дополнительные информационные материалы. Это могли быть ксерокопии из пособий, где правила были поданы в виде в виде схем или таблиц. Еще в течение года мы писали три больших проверочных теста, которые по формату были очень похожи на настоящие тесты, только намного сложнее. Это позволило не только проверить свои силы, но и приспособиться к формату ЗНО".

Сегодня
20.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Сергей Сергей
Подготовительные курсы в "КОЛЕДЖ РЕСТОРАННОГО ГОСПОДАРСТВА" (г. Киев) на базе НАЦІОНАЛЬНОГО УНІВЕРСИТЕТУ ХАРЧОВИХ ТЕХНОЛОГІЙ оголошує прийом слухачів на підготовчі курси щодо вступу в коледж на навчання у 2013–2014 н. р. на базі 9-ти класів за освітньо-кваліфікаційним рівнем «молодший спеціаліст» за спеціальностями «Виробництво харчової продукції» «Виробництво хліба, кондитерських, макаронних виробів і харчоконцентратів» «Ресторанне обслуговування» «Бухгалтерський облік» «Монтаж і обслуговування холодильно-компресорних машин та установок» Підготовка проводиться з предметів: математика, українська мова Прийом заяв — до 15 лютого 2013 року При коледжі працюють курси підготовки та підвищення кваліфікації за фахом: кухар, кондитер, офіціант, бармен Адреса коледжу: 01601, м. Київ, вул. Чигоріна, 57 (ст. м. "Печерська", "Дружби Народів"), тел.:529-31-51(довідки), 529-89-55, 529-73-41 E-mail: krgnuht@ukr.net Нtpp: krg.org.ua
Аня
Я училась на курсах в КПИ на социологии и права, жалко 20 балов там не добавляли, но подготовка мне помалга, особенно сильный украинский и история, а с англиским у меня и так сложности небыло
A&T_courses
ВНИМАНИЕ!!! Проводится набор на подготовительные курсы к ВНТ Киев,Соломенский район Квалифицированные преподаватели,ежемесячные пробное тестирование и наблюдение результатов Набор идет на такие предметы, как украинский язык и литература,математика. Удобное время для абитуриентов 2 раза в неделю(по 2 академ.часа) ВНИМАНИЕ!!!Самая дешевая цена!!!Стоимость 1 предмета всего - 300грн/мес Обращаться по тел. 0934276139 Тарас Сергеевич 0930303980 Алексей Сергеевич http://vk.com/a_t_courses
Дмитро
ЗНО на 124 здають майже всі , а решта одиниці.
дима
Нужно учитись, а не шлятса де-попало.
дима
Прикольно,но очень-очень дорого.
Валерия
Я своей дочери купила индивидуальные комплекты ЗНО - решаем, тренируемся. Ведь при сдаче тестов важно не тратить время на понимание формата тестов, где и куда и какие ответы ставить. Большой плюс, что они есть, можно "набить руку". А курсы при ВУЗах - многие родители хотят перестраховаться, это их право.
Опыт :)
Для Валерия: При сдаче тестов "набивание руки" куда и какие ответы нужно ставить не поможет однозначно. Это дстаточно один раз на каом-нибудь одном тесте можно было увидеть на пробном ЗНО .Потом,на настоящих тестах и близко не будет тех вопросов ,котрые есть в ваших индивдуальных для набивания руки.Например ,для того,чтобы написать математику 2 года назад на 200 нужно было решить все!!! задания правильно А их было или 53 или 54..Сейчас уже не помню.А это набиванием руки ну никак не достичь ,если нет системных знаний. Студентка КНУ Шевченко .Бюджет
Yanina Shoferovska
Я думаю,що про перестрахи щодо ЗНО і про його важкість - перебільшені!Цього року не було нічого такого,чого б не проходили за шкільною програмою))Крім того,якщо дитина хоче вчитись - то і буде,а репетитори - ті ж самі вчителі,тільки для одного -двох чоловік,а не 30 учнів класу...Я,на приклад,не ходила на репетиторство і здала ЗНО на вищий клас))Просто повторила те,що було у програмі ЗНО на 2012 рік,ніяких складностей не виникло....Тому не треба так кіпішувати,просто самі себе заганяєте у безвихідь!)) Опыт - я з Вами згідна))
Комментировать
Виктор
При Леониде Ильиче мы учились бесплатно и еще стипендию получали те ,кто хорошо учился .Теперь если деньги есть ума не надо-все продается.А что делать талантливым детям из бедных семей?Даже если поступят у ВУЗ без денег не потянешь.Когда же вы нажретесь,господа?За людей, за страну обидно.
Училась тогда же....
Для Виктор: Учиться этим детям нужно...Я тоже не верила в справедливость ,пока сын не прошел на бюджет в Шевченко...Правда балы были 197+ .Причем в первый день его не было в списках прошедших на бюджет .Мама в школу не бегала и аттестат покачал ...190 :) .Зато на след день позвонили из приемной и пригласили и ждали нас до вечера пока забирали документы из другого вуза.Сын УЧИТСЯ ,поэтому взяток никому не дает.Тому , кто УЧИТСЯ, в Шевченко,предствьте себе ,еще и стипендию платят повышенную.Правда, требования очень высокие,очень Не учится протяжении семестра не получается ,чтобы допустили к сессии нужно набрать определенные баллы ,сдать модули ...(учатся по Болонской системе). ЗНО это хорошо.А вот балл аттестата ...это чень необъективно и очень часто нечестно - опыт
атестат.
насправді, як не бояться трієчникам в навіть - гірше, давать відмінні атестати? невже ніде не перевіряється?
Комментировать
HELENE
А я прошла на буджет в етом году в могилянку и КПИ без етих курсов, ребята, зачем они вам, ето выкачка денег, тем более, что судя по статье уровень подготовки не всегда соответствует деньжищам, которые вы отдаете! Найдите провереных репетиторов и начните заниматься! я так сделала и у меня все ЗНО 193, 195 и в етой области! И ето при том. что я человек ленивый! Сосредоточтесь на том, что вам важнее всего и вы достигните желаемого результата!
Ольга
Мой ребенок часным образом занимается с преподавателями: украинский язык илитература - 100 грн. (за академ.час), математика - 120 грн (за 3 часа); история Украины 120 грн. (академ.час.), англ.язык - 160 грн. (академ.час.). Вообщем, хороший преподаватель сейчас на вес золота. Наше государство не дает детям достойного образования, преподавателей хорошихочень мало, а требования на тестировании завышенные вот и приходится родителям тянуться из последних сил, чтобы ребенок сдал тестирование на высокий бал. А если в семье 2 выпускника, представьте как это бьет сильно по карману.
Тоже Ольга
Для Ольга:А ваши дети не пробовали сама учиться, ведь репетитор тоже читает школьную програму, только глядя в глаза 1 человеку. А как Ваш ребенок будет усваивать материал в огромной аудитории на лекции (120-150 человек в аудитории), если он сейчас не может усвоить материал, где 30 человек в классе. Главное не только поступить в ВУЗ, а и понимать, что там нужно не просто учиться, а ПАХАТЬ, причем самому.На все спецпредметы репетиторов не наймете. Пусть попробуют взять сами книжечки в руки и почитать.Заодно маме денег съекономят))))
Оля
Для Тоже Ольга: А Вы знаете, что в некоторых школах отсутствуют преподаватели -предметники. Уроки истории проводит учитель физкультуры, который не имеет соответствующего образования. Школа не дает детям информацию по предмету в том объеме, который нужен для ЗНО, Преподавание в украинских школах просто отвратительное, вот и приходится платить репетиторам такие суммы.
Комментировать
Іван
Чому такі ціни
Наталя
Повністю згідна з Євгенієм.Треба вчитись, а не відвідувати розважальні заклади......
Евгений
Для того чтобы сдать нормально тесты надо нормально учится в школе и регулярно посещать школу,Что делает 29% процентов от всей школы!!Так что задумайтесь абитуриенты,Учёба и хорошая карьера.успех в жизни,или гульки и бомжатцая жизнь!!!
ком
І навіщо вам ті курси, готовтесь до зно, а ті 20 балів хай собі залишать.
Мирослава
Ціни прикольні......................нічого більш не скажеш!
Володимир
Бизнес-индустрия одним словом
Богдан
КПІ 3300 за рік (екстернат)

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!