Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания В Минобразования говорят, что абитуриенты не жалуются на обыски
В Минобразования говорят, что абитуриенты не жалуются на обыски

В министерстве отмечают, что внедрение технологических перерывов на тестировании является вынужденным шагом, а решение о его проведении обусловлено поведением самих участников ВНО

В Минобразования говорят, что абитуриенты не жалуются на обыски

Так в Министерстве образования отреагировали на заявление директора Центра тестовых технологий и мониторинга качества образования Игоря Ликарчука, в котором эксперт поставил под сомнение правомерность идеи чиновников ввести обыски абитуриентов во время работы над тестом.

В Министерстве образования признают, что одним из нововведений проведения ВНО стало системное применение металлодетекторов для предупреждения случаев использования абитуриентами при работе над тестом запрещенных средств.

В ведомстве отмечают, что такие меры являются вынужденными и вызваны поведением участников внешнего независимого оценивания.

"На сегодня в пунктах тестирования, при наличии соответствующих оснований, проводятся технологические перерывы. Во время такого мероприятия работа абитуриентов над тестом прекращается, о чем в аудиторном протоколе делается соответствующая запись. Время продолжительности технологического перерыва плюсуется к времени, отведенного абитуриентам для работы над тестом. Такая мера является вынужденной, а решение относительно его проведения обусловлено поведением самих участников ВНО", - сообщают в Минобразования.

В ведомстве отмечают, что порядок применения металлодетекторов работниками Государственной службы охраны в пунктах тестирования в этом году регулируется совместным приказом МОН и МВД, которым утверждена Инструкция по охране пунктов тестирования работниками ГСО.

"Действия работника Государственной службы охраны (ГСО) направлены на подтверждение факта отсутствия у абитуриентов запрещенных процедурой тестирования средств. При срабатывании металлодетектора абитуриенту предлагают показать содержимое карманов", - отмечают в МОН.

Также в ведомстве отмечают, что пока никаких жалоб относительно некорректности или неправомерности действий сотрудников ГСО в пунктах тестирования в Министерство образования и науки и Украинского центра оценивания качества образования не поступало.

Освіта.ua
14.06.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Абитуриент
А мне, например, очень мешает металоискатели. я после этого долго мысли собирала не могла сосредоточиться. Отвлекает ужасно((
Катерина
Как по мне, так не мешает этот обход с металлодетектором. Пусть все будет серьезно и честно. А то некоторые думают, что, как на экзамене в школе, учителя пожалеют и не будут смотреть на списывание. Как-никак не школьники все, это точно. Во взрослую жизнь вступаем по взрослым законам. Так что будьте добры... Никто ж к стенке не приставляет и с автоматами не ходит. Вполне нормальная процедура, я считаю.
Set
Работаю в этом году практически на всех сессиях. Дети, в отличии от взрослых, с пониманием относятся к проверкам. В вступительном слове инструктора дважды напоминают от носителях информации, да и при входе напоминаем деткам про мобильные, поэтому всякие круглые глаза и объяснения некоторых школьников о волнении и временной глухоте остальными воспринимается с сарказмом. Но в абсолютным большинстве наши детки абсолютно адекватны и с пониманием относятся к таким нововведениям.
Анна
Нефиг списывать !!!! Почему из-за таких людей остальные нормальные, кто полагается лишь на свои знания, должны страдать? Балл ведь рейтинговый идет! Мудаки!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!