Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания Абитуриенты покупают у мошенников несуществующие ответы на тесты ВНО
Абитуриенты покупают у мошенников несуществующие ответы на тесты ВНО

В последнее время в социальных сетях распространяется информация о возможности получения ответов на задания тестов внешнего независимого оценивания накануне тестирования

Абитуриенты покупают у мошенников несуществующие ответы на тесты ВНО

Объявления в социальных сетях содержат предложения о приобретении "правильных ответов" на задания тестов внешнего оценивания 2013 года. Целью таких действий является получение денег от доверчивых абитуриентов.

В свою очередь в Украинском центре оценивания качества образования предостерегают абитуриентов от бесполезных расходов и акцентируют внимание на технологической невозможности утечки информации о содержании тестовых заданий.

"Технология изготовления тестовых тетрадей не позволяет даже работникам Украинского центра оценивания качества образования знакомиться с их содержанием. После составления тесты автоматически передаются в печать на специальном печатном комплексе, который работает без какого-либо человеческого вмешательства. В результате комплект тестовых тетрадей попадает для отправки в пункты тестирование в упакованном виде", - отмечают в УЦОКО.

Также в Украинском центре оценивания сообщили, что специалисты центра связались с некоторыми абитуриентами, которые успели оплатить получение ответов на тесты ВНО.

"Участники тестирования после оплаты этой "услуги" преимущественно не получали никаких материалов. Однако был случай, когда абитуриентке выслали тест по английскому языку с якобы правильными ответами. При тестировании она обнаружила, что ни одно задание теста не совпадает с купленными заданиями", - сообщили в УЦОКО.

"Должны предостеречь абитуриентов от бесполезного расходования денег и обогащения таким образом мошенников. Если Вы стали жертвами мошенников, обращайтесь в правоохранительные органы", - резюмировали в Украинском центре оценивания качества образования.

Для получения информации о ходе тестирования в 2013 году присоединяйтесь к группе "Абитуриент 2013" Вконтакте и странице Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
10.06.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
OTAMAN
На превеликий жаль, від колишнього ЗНО залишилась тільки назва. Те, що тепер відбувається під цією назвою, це щось інше... Якщо це невідворотній процес, чому б його не легалізувати? Тоді б він виглядав справедливішим. Хоча сумнівів щодо рівного доступу до освіти вже ніщо не розвіє... Розум в Україні не цінується...
Оксана Чернівці
Може хтось і дурить народ, але знаю випадки коли справді реально продавали. Цього року одному крутієві батьки купили по хімії і співпало 100%. Завдання отримали в 18-00 перед тестуванням, правда тільки завдання без відповідей. Коштувало 300Є. Обіцяли ще по білогії куплятимуть!
Артём Шпитяк
я нерозмию як можна дитей дурити?
Жека Дейнека
что уже кого то дурили?
)))
Вор у вора украл.
Юлия
Ну и дураки что повелись! То же самое и про ЕГЭ пишут, не смотрят новостей детишки, совсем мозгов нет я считаю.
Надія
а я думаю, диму без вогню не буває... і все, що робить людина, тим більш у нас, можна купити. питання лише в ціні.
Наташа
гiрше те,що влада це допустила...
Дмитро Єфімов
Навіть не знаю, що гірше: те що шахраї дурять дітей, чи те що діти купують відповіді.
Ирина Шульгина
Даже не уверена, что мошенников стоит наказывать. Это хороший урок, что рассчитывать можно только на себя, а не надеяться с 16-ти лет, что все можно купить. Денег родительских жалко, но им тоже стоит задуматься над поведением детей.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!