Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания Абитуриенты могут получить СМС-сообщение во время ВНО
Абитуриенты могут получить СМС-сообщение во время ВНО

Директор Украинского центра оценивания не исключила возможности СМС-рассылок во время проведения внешнего тестирования, целью которых будет обнаружение нарушителей процедуры ВНО

Абитуриенты могут получить СМС-сообщение во время ВНО

Об этом Ирина Зайцева заявила во время проведения интернет-конференции, отвечая на вопрос ы пользователей о возможных проблемах абитуриентов, связанных с наличием мобильных телефонов во время проведения ВНО.

"Нельзя даже выключенный телефон взять на ВНО и с ним будут проблемы. Потому что запрещается иметь мобильный телефон во время проведения тестирования. Телефон, конечно, иметь при себе можно, но перед началом теста нужно оставить его на специально отведенном месте", - пояснила Зайцева.

"Не исключено, что в этом году во время тестирования в ряде регионов будут рассылаться СМС-сообщения с определенной целью", - сообщила директор Украинского центра оценивания качества образования.

Она также отметила, что считает глубоко безнравственным, когда человек поступление в высшую школу начинает с мошенничества.

Накануне проведения тестирования по украинскому языку и литературе она также обратилась к абитуриентам с просьбой собраться, подготовить документы и просчитать свой маршрут до пункта тестирования.

"Это очень важно, потому что следующий тест 5 и 6 июня у нас по украинскому языку и литературе. Это, во-первых, самый массовый тест, во-вторых обязательный для всех. И сертификат по результатам этого теста вам необходим для поступления на любую специальность любого ВУЗа Украины. Настоятельно прошу вас сосредоточиться именно на знаниях и не думать о том, как можно обойти существующее правило. И тогда я нисколько не сомневаюсь в вашей удаче", - подчеркнула директор УЦОКО, обращаясь к участникам внешнего независимого оценивания.

Освіта.ua желает уверенности в своих силах и успешных результатов всем участникам внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе.

Для получения информации о ходе ВНО в 2013 году присоединяйтесь к группе "Абитуриент 2013" Вконтакте и странице Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
04.06.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Борис
Выдается ли гос акт о принятии телефона в спец. место? Или там будет бери не хочу? И как потом доказывать, что телефон именно твой?
Вжестдудентдавно
Товарищи,как же деньги на СМС,это ж в таких масштабах сколько можно своровать и не отправить СМС ахахах, не будет же гос-во отправлять бесплатные СМС )
Синеполець
сегодня не смогла пойти на ЗНО с украинского языка , что теперь делать? смогут ли его перенести на завтра?
Anton Khodak
Для Синеполець: Я вам раджу терміново взяти довідку про те, що ви були хворі. Перенести ЗНО на завтра ніхто для вас не зможе. Ви зможете написати ЗНО в додаткову сесію, по-іншому ніяк.
Info
абсолютно вірно!
Комментировать
Ольга
А мені цікаво інше. Я, наприклад, буду здавати ЗНО у іншому місті. То мені мобільний із собою брати не можна? А як перевірити наявність місця у маршрутці, чи викликати швидку, не дай боже що. Та навіть елементарно у знайомої запитати, де саме знаходиться той чи інший заклад, де буду писати ЗНО? Чи є хоч якіс гарантії, що на "спеціально відведеному місці" не буде таблички "Адміністрація не несе відповідальності за речі залишені...", і якщо мій телефон зникне, або комусь буде конче потрібно подзвонити. Були такі випадки, і не раз. То хіба ж це не аморально? Шахрайство я також не виправдовую. Однак може інші заходи треба приймати і починати з "голови риби"?
Артем
Для Ольга: бери с собой телефон, только оставишь его перед началом теста в специально отведенном месте!
Василь
Я абсолютно не розумію ваших претензій. До і після ЗНО вам ніхто не забороняє користуватися телефоном. А під час тестування він вам не потрібен і зберігатиметься у спеціально відведеному місці. У чому проблема?
Борис
Выдается ли гос акт о принятии телефона в спец. место? Или там будет бери не хочу? И как потом доказывать, что телефон именно твой?
Комментировать
Евгения
Аморально??? А давать людям образование, которое единственное, чему может научить - списывание, это не аморально???
Василь
Для Евгения: Мені шкода, що освіта вас навчила лише списуванню.
Комментировать
Temp
Глупость несусветная! Я думал прошлый год научит с этими СМС. Абитуриенты ведь могут просто оставить включенный телефон дома, указать в анкете телефон мамы и т.п. Мне стыдно, что люди принимающие в высшее образование глупее первоклассника.
Віталій Вікторович
Боже який маразм.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!